goib

bun sya kan hamil anak ke 3 wktu anak pertama dan ke2 sya ska pke gunting dan bangle atau bawang putih,nah skrg sya hamil anak ke 3 ga pernah pke bgtuan bu,krna sya melihat org lain hamil ga pke apapun,tpi ko sya klo mlm tdur kya ada yg gngguin yah dan suka rep" bunda ada ga yg ngalamin seperti itu

12 Tanggapan

Orang yang udah pernah melakukan amalan kemusyrikan, sudah membuka pintu untuk setan mengganggunya, kalau diganggu itu wajar, kalau anda malah bawa gunting atau apapun itu yang anda percayai sebagai jimat, itu sudah cukup memuaskan setan, sehingga ia tak akan mengganggu anda lagi, Ingat, tujuan setan itu bukan menganggu manusia, tapi membawa manusia ke neraka, dan mempercayai jimat membuat anda auto kafir, setan senang, dan g mungkin gangguin anda, Klo anda diganggu, bersyukurlah, berarti tujuan setan belum tercapai, banyak banyak ruqyah diri dan rumah aja. Bagi yang belum pernah diganggu, selama anda g musyrik, surga Allah hanya dibatasi oleh kematian saja, bersabarlah menunggu saat dipanggil

5y ago

Hmmm maybe cm perasaan bunda aja. Kaya gitu biasanya cm was was setan, kalau kita semakin merasa takut setan jadi semakin senang. Yg penting tetep percaya aja sama Allah Saya gapernah pk gituan dri awal hamil smp skrg gak ada ngerasa gangguan dan fine fine aja

mungkin pake kali bund tp disimpen yg bunda atau orang lain liat. nek adat jawa suruh pake gunting/bengle gitu bun biar na diikutin yg nga kasat mata gitu bund. aku sih percaya yh bund soalnya aku sendiri ngalamin yg gaib2 gitu, tdr sma suami juga dikamar ada yg ngangguin tp pas tanya sama pak ustad nga pp selagi ada yg dibawa maksudnya bengle atau semacem gunting sama peniti tp ada lg sih bund disini mah dikasih surat ayat kursi itu kertasnya dilipet kecil dimasukin kekain gitu.

Baca doa bund, sama tiap mau tidur sy biasa nya kebutin kasur pakai sapu lidi, dan baca doa bund dan coba kalo bunda muslim banyakin baca al qur'an bund, minta perlindungan sama allah ya bund, karena minta perlindungan dgn jimat itu termasuk tidak disukai allah loh bund.. Lebih banyak berdoa aja bund insya allah selalu di lindungi.. Amiinn

itu mh suggesti bund, krn dulu bunda wKtu hamil pkek gituan, skrg gk pkek. sy pkek bgtuan krn drumh mm aja, sblmnya mh gk pkek gituan alhamdulillah gpp bubd, namanya bumil kan emg wangi jd gmpg di dktin ky gtuan, kalau ereup ereup mh sy yg mau tidur lagi baca doa juga pernh bund, yg gk hamil aja banyak yg suka di ereup ereup.

saya jg Bun waktu awal2 hamil pake gunting kemana2 di taro di bra. trus makin males bawa2 gtuan suka lupa nyopotnya. eh selama ga pake bgtuan ak sering denger org ngmng, manggil2 nama ak, trus prnh liat mamah masuk ke rmh pdhl mamah lg didepan rmh, kakak sepupu lewat pdhl blm plg kerja .

5y ago

iya bun, sampe saya ga berani dirmh sendirian. palingan setelin ayat2 ruqyah .

Kalo menurut ku itu kmbali lagi ke bunda nya . Bunda percaya gak sama mitos itu ? Kalo percaya mending di ikutin aja . Tapi kalo gak percaya kaya aku keBal aja gak ada yg di rasa bun . Hihihi itu sih semua hanya sugesti bun

itu cm karna perasaan cemas bunda aja bun...makanya kebawa jd suggesti...sy gak pernah pake apa² bahkan msh suka ke makam,ngelayat org meninggal tanpa pake apapun aman² aja bun...tergantung suggesti kita aja itu bun

mitos buuun & jng mendekati syirik. dzikir pagi petang aja Bun. baca ayat kursi Alif lam min Al Fatihah dan 3 Qul setelah solat subuh & ashar. Sunnah nya sblum tidur jg membersihkan tmp tidur sambil berdzikir

kalo saya dibiasain baca ayat kursi, al fatihah, doa sblom tidur, baru tidur. lebih tenang hati. ga pake apapun kemana mana. cuman baca doa sblom keluar rumah insya allah dibentengin sama malaikat.

5y ago

sya udah ngelakuin bun tiap mlm,sblm tdur bca do'a dan zikir dan klo keluar rmh pun sya bca do'a

Klo mau tidur baca ayat kursi 3 kul tiup di telapak tangan dan usap ke seluruh badan. InshaAllah di jauhkan sama hal2 itu Btw itu yg gunting2 gitu termasuk syirik loh bund heje

5y ago

iya sih bun,makanya pas sya bru tw klo pke itu ga bleh,sya cba untuk tdak pke bgtuan,cma tdur sya tiap mlm ga tenang,pdahal sya sllu bca" do'a