mitos

bunda2 dsni ada ga ya yg percaya mitos yg klo lgi hamil bwa lidi kmna2.. pke peniti+gunting lipet+bangle+bawang putih laki? maklum sya hamil anak pertama.. dan sya di suruh pke sma ortu.. ngikut tradisi jawa.. skrg bru 10 weeks.. bunda2 dsni gmna? apakah sma make jga?

228 Tanggapan

lebih banyak dzikir aja bun minta perlindungan dari Allah, klo zaman old dkeluarga saya juga begitu, tp skrng karena udh tau itu syirik jd saya gak pernah sama sekali pake dr awal hamil.. lebih dbanyakin dzikir sama ngaji aja kata ibuku

aku pake bund, bawang putih sama disini nyebutnya panglai ( mirip jahe ) tapi cuma karena takut ada yang nyinyir, apalagi sampai " nyumpahin ", Asal hati kita gak percaya bund, Allah sebaik-baiknya pelindung. itu nasihat ibuku bund.

kebetulan aja meskipun waktu itu belum hamil, tas yg biasa kupakek keluar ada gantungan kunci yg bentuknya gunting kuku. itu kupakai pun karena oleh2 dikasih bos dr singapur. sampe hamil pun itu potongan kuku masih ada di tas.

Ak hidup dilingkungan penuh mitos jga. tpi klo masalah itu gk ada yg nyaranin.. Tpi untuk skedar menghargai si ortu ya dipake aja bund. Tpi jngn trus sepenuhnya dipercaya. Tetap perlindungan yg utama ya dri Allah ta'ala..

3y ago

ibaratnya mak kaya bohong mau demi kebaikan demi keburukan, bohong suatu dosa bukan? ibaratnya gitu aja..

hati2 syirik itu, meyakini sesuatu yg bisa melindungi kita selain Allah itu syirik, ittaqillah, insyaa Allah tanpa itu pun Allah akan selalu menjaga kita , kencangkan do'a jangan mau di bodohi oleh pemahaman jahiliah

klo saya percaya ga percaya bunda tp anggap aja menghargai orang tua & tradisi, saya dari anak pertama sampe sekarang lg hamil anak kedua usia 26 week pake yg kayak gitu karna menghargai orang tua intinya...

iyaa sama mama aku juga disuruh pake peniti, gunting, sama bangle trus sapu aren buat nti klo si dedek udh lahir yaa tetep ga aku lakuin soalnya ga peecaya yg gtu", percaya aja sama ALLAH pasti dilindungi

Gak ada yg percaya mitos bun disini . Kalo pun di paksa ortu ya udah di lakuin bentar tp trus di buang atau d simpan .dari pada brantem ma ortu ?! Yg penting hati gak percaya . Percaya hanya kepada Allah

saya awalnya d paksa pakek sm nenek, ibu dan ayahnya suami. suami jg bilang pakek aja biar aman. tp lama" sy sembunyiin itu si jimat smpe akhirnya smua kluarga udah gk sibuk nnya mana jimat sy 😂

gak percaya sih Bun meskipun sy Jawa hehehe. adat sm agama itu kan berbeda Bun tak bs didampingi hihi. dzikir pagi petang bisa menangkal sihir/dukun kok Bun, bisa diamalkan setiap Subuh&ashar