pengen mudik

Bunda2 dsini ada g yg kyk sy hamil msh tm 1 trs kepengen bgt mudik k rumah org tua, kangen sm masakan ma2... kebawa mimpi trs & kebayang masakan ma2. Sy tinggal drumah mertua soalnya, jd kl males2an agak sungkan, pdhl sy pas hamil ini bawaannya mls mw ngapa²in, pengennya d kmr aja. Tp mertua g ngizinin mudik krn khawatir msh hamil muda. Pdhl pak suami mw kok ngizinin... Kalo menurut bunda2 hamil 11w ud aman blm perjalanan naik pesawat n kapal fery?

15 Tanggapan

Saya juga waktu tm 1 mudik bun, soalnya pngen deket sama mama, bisa makan masakan mama, wktu itu saya sekitar uk 12w bun.. tp naik travel seharian

Pulang aja bun lebih enak sama orgtua hehe aku juga wktu TM 1 sama mamaku TM 2 baru ikut suami lagi..

Klau naik peswat kn hrus ada surt dokter nya ya. Jd konsul dlu. Klau dokter ksih izin. Ya Aman.

Kalau pesawat saya juga naik waktu 11w Aman aja Asal g capek

semua tergantung rahimnya masing" bun kalo menurut aku.. tp ya lebih baiknya konsul sm dokter dulu gmna..

Kalo masih TM 1 konsulnya ke dr. Bun klo mau naik pesawat ....klo ga ada surat Dr. Ga boleh juga sama penerbanganya msih rawan soalnya......klo naik bis kmren saya juga mudik pas UK bru 9week alhamdulillah baik2 aja smpe skrg ....

Sya gx mudik mma sya yg dtng ke kontrakan trus bikinin mknn yg sya pngen..

Konsul dulu Bun Ama dokter. Tp klw kapel Fery kaya,y gpp deh bun, tergantung kondisi bunda fit/ gk. Aku pas lebaran mau mudik Bun, tp gk boleh Ama orang di kampung, karena kan masih 7w jd takut naik kendaraan jauh2 (motor).

Aku jg begitu bun waktu hamil tm1 tbtb pgn plg kerumah mama pgn makan masakan mama. Akhirnya aku plg maksain drpd kepikiran pgn makan masakan mama trs. Alhamdulillah gpp janinnya skrg udh tm2

Aman bun asal konsul dokter dulu, dan ga ada keluhan apapun. Nnti biasanya dikasih penguat kandungan. Saya kmrin 11 week malah naik bus jakarta-jogja 500km 12 jam lebih aman kok.