Mertua Memecah Rumah Tangga Kami

Bun,sy mw curhat krn g ad yg bs sy ajak curhat tlg ksh sy smngt.Bpk ibu mertua g ad yg kerja pdhl msh muda&kuat alasannya g ad yg nerima krj org tua(memang dasarny pemalas dan jorok),adik ipar 1 msh sekolah.Suami gaji g seberapa,slma ne khidupan RT kami q yg sokong krn q supervisor di perushaan besar gajiku 3x lipat gj suami, suami adlh anak buahku.3 th menikah sm sx kami g ad mlsh,pd akhrny stlh kami pny anak,q mw anakku dirawat kk sepupu dia selama kami kerja, rmh sepupu suamiku dkt ktrku krn tiap siang q bs susui, q bw tiap pg sm sore pake mobil (ktr sm rumah 30mnit),suami ngtot pgn anakny diasuh ibuny (rmhny g jauh dr rumah yg q beli),q g mw donk krn th mereka pemalas jorok dan g telaten momong anak dg persetujuan q byr mrtuaku kl anakku d momong mereka, kl d kk sepupu gratis krn kk sepupu syg bgt sm anak2 dan orgny bersih telaten sm bayi.(q asli jawa merantau sndri ke luar jawa g pny siapa siapa).Akhrny mertuaku marah n trsinggung n skrg doktrin suami bt benci aku dan sekian bulan akhrny doktrinnya berhasil smpet sy berseteru dg suami, akhrnya suami kabur kerumah org tuany ud 2hr g balik.Pdhl slama ne hidup klga kcil kami smw q yg tggung bhkan q bantu biaya hidup dan skolah adekny krn gaji suamiku g cukup bt ngurus dua dapur. Tp mertua anggap q sll salah dan g bener trs.Suami maksa q mnt maaf sm mertua n ttp nitip anak ke mertua, tp q kekeh g mau.Smpe skrng q diemin suamiku,suamiku g akn mw plg kl q g mnt maaf k mertua.Salah g aku bun kl q g peduli??

3 Tanggapan

Minta maaf aja mak ke mertua tp blg aja ke suami 'anak ttp diasuh sepupu biar gampang jg buat nyusuin, biar mertua gak repot dan kecapean jg ngasuh anak kita kan gak enak jg takut nambah repot krna kan msh ada adek' alasan2 gitu aja bun gak mau repotin mertua. Ngalah2 dl deh bun baik2in suami

4y ago

iya bun.. ngalah dlu aja, minta maaf kesemuanya. kalo emosi sudah mereda, baru bicarakan lg dgn suami, jgn lupa cari Alasan yg logis ya.

Hadeh, minta maaf bun tapi tetep anak diurus sepupu bunda. Drpd nanti anak bunda sakit grgr ga telalten ngurusinnya. Suami ga ada kewajiban bun nafkahin orang tuanya. Kecuali nafkah buat keluarga sudah tercukupi.

minta maaf tapi anak ttp di asuh sepupu,, tapo kalau ngotot ya udah biarin aja dia mau balik atau gak.. fokus ke anak dan diri sendiri aja, mertua kayak di novel2 ya bund seram..