pengen mudik

Bunda2 dsini ada g yg kyk sy hamil msh tm 1 trs kepengen bgt mudik k rumah org tua, kangen sm masakan ma2... kebawa mimpi trs & kebayang masakan ma2. Sy tinggal drumah mertua soalnya, jd kl males2an agak sungkan, pdhl sy pas hamil ini bawaannya mls mw ngapa²in, pengennya d kmr aja. Tp mertua g ngizinin mudik krn khawatir msh hamil muda. Pdhl pak suami mw kok ngizinin... Kalo menurut bunda2 hamil 11w ud aman blm perjalanan naik pesawat n kapal fery?

15 Tanggapan

Saya kemarin lebaran mudik Bun kurleb perjalanan 6 jam naik mobil di usia kehamilan 9minggu. Alhamdulillah sehat semuanya bun. Kalo ragu Konsul ke dokter aja bunda. 😊

lbih baik mmilih yg bnyak baiknyanya aja bun..

Konsul ke spog bun

Saya pas 8w jalan2 keluar kota bun naik mobil perjalanan kira kira 7jam, dan kmaren 12w saya naik kapal, ikut suami ke tempat kerjanya di daerah kepulauan gitu..

5y ago

Alhamdulillah saya aman bun, kalau bisa cek ke dokter dulu bun buat memastikan lagi keadaan kandungan sebelum berangkat bun.. biar kita nya gak was was.. saya kemaren kakak ipar bilang minta penguat sekalian sama dokter, tapi dokter tidak menyarankan saya minum obat penguat kandungan..

Saya TM 1 dulu pas usia 9w-15 w mudik k rumah ortu bun. Soalnya habis opname krn mual muntah parah..suami kasian sama saya krn gak bisa makan minum. Pengennya masakan ortu. Saya mudik 120 km pakai mobil. Tapi krn ada tol jadi prjalanan cuman 1,5 jam.

5y ago

Coba bunds konsul aja ke dokter atau bidan. Aman nggak usia sgitu untuk naik pesawat n kapal..untuk mamer nya serahkan ke suami biar dikasih penjelasan. Hehhe