Selepas KB 3 bulan

Bunda2 disini aku mau tanya dong, ada yang pernah pakai suntik kb 3 bulan? Share pengalamannya dong. Aku hampir setaun pakai suntik kb 3 bulan, dikarenakan kata dokter aman untuk menyusui, tapi selama saya suntik kb 3 bulan, saya tidak mengalami haid sama sekali. Hingga sampai sekarang saya sudah lepas kb sekitar 3 bulan belum haid lagi. Sudah kontrol ke dokter, dan dikasih obat untuk perangsang haid, tapi itupun yg keluar cuman sedikit seperti flek dan cuman keluar 3 harian. Harus bagaimana ya bun? Kontrol lagi kah? Share dong bunda2, barangkali ada yang punya pengalaman sama :(

2 Tanggapan

Saya jga pke kb suntik 3 bln bun, resiko kb suntik 3 bln bgtu ktanya, haid jd gk teratur, ada yg gk jd sdkit darahnya ada yg bnyak bgt trus wktu gaid nya jd sbntar bhkan ada yg smpai 2 minggu haid, bahkan smpai gk haid sma sklii,, itu karena stiap hormon individu nya beda ktanya.. Gk tau hormon apanya sii bun. Hhee. Saran sya klo bunda mau haid lagii, coba bunda gnti KB aja bun, pke pil misalnya bun, atw IUD.

Saya jga pkai kb 3 bulan nih bund

5y ago

Tiap suntikan prtma haid trus 2 bulan nya engga.. Ini udh suntikan kedua