pecah ketuban namun belum ada bukaan.

bunda2 disini adakah yg oernh mengalami pecah ketuban tetapi blm ada bukaan? apakah yg bunda lakukan? apabila ke bidan, penanganan seperti apa yg dilakukan bidan?

1 Tanggapan

Sy belum pernah,cm yg saya tau bgtu pecah ketuban padahal belum bukaan langsung minum yg banyak biar terhidrasi kalo bisa minum air kelapa,jgn panik trs ke bidan/dokter. Sambil dirangsang putingnya biar ada kontraksi,miring ke kiri biar bukaannya nambah

5y ago

okay bundd