Pecah ketuban

Bunda bagi pengalamannya dong yg pecah ketuban tp blm ada bukaan, ga boleh turun dari bed jg ini. Biasanya nunggu brp lama? Atau langsung di induksi?

2 Tanggapan

saya pecah ketuban dari jam 4 subuh Bun, gak ada mules sama sekali. jam 6 pagi dicek bidan blm ada pembukaan. saya gak dibolehin jalan2, suruh tiduran miring kiri aja di kasur. akhirnya disuruh tunggu sampe jam 11, dicek lagi baru bukaan 1. akhirnya jam 1an siang dirujuk ke rumah sakit, takutnya dede bayi di dalem jadi stres karena ketuban udah keluar duluan. di rumah sakit pasang infus dan oksigen setelah itu berasa mules yang lebih intens dibandingkan sebelumnya. sama dokter diputuskan utk observasi dl sampe jam 7 mlm. jam 5 sore dicek baru bukaan 3, jam 7 mlm sudah bukaan 7. Alhamdulillah dede bayi lahir jam 20:35 bun

11mo ago

iya Bun Alhamdulillah, jadi memang ditunggu sambil diobservasi juga sama dokternya

dulu aku nunggu 7 jam, jam 12 malem sampe jam 6 pagi ga ada bukaan akhirnya di rujuk ke RS swasta pakai BPJS full cover , sampe RS jam 7 udah mules, masuk ruangan jam 8an masih ga ada bukaan akhirnya karena ketuban habis pas kontraksi di robek jalan lahirnya (kondisi janin udah di mulut rahim dan udah keliatan kepala jd tinggal robek aja) jam 9.50 anak lahir. tapi anak wajib observasi 8 jam takut ada ketuban yg keminum. Alhamdulillah nya lahir langsung nangis ga berubah warna jadi hijau anaknya. di kondisi sama dengan aku ada juga yg harus SC, gimana kondisi ibu dan bayinya.

11mo ago

Aku udh kontraksi bun, tp pembukaan blm nambah dari jam 12 siang td masih bukaan 1, ini dikasi obat induksi buat nambah bukaan