Pindah Sabun Giovan

Bunda2 disini ada yg pake sabun Lactacyd trus ganti ke sabun Giovan? Aman kah kalau langsung ganti. Pake lactacyd tiap hari malah bikin kulit bayi terutama pipi nya jadi kering. Sharing dong

20 Tanggapan

Aku pernah bun, pake sabun giovan, alhamdulillah anakku cocok ya pakai sabun itu. Tapi menurutku kalau masih gak cocok juga di kulit bayi bunda lebih baik cari sabun antiseptik yang mengklaim gak bikin kulit kering aja bun, sepertinya sudah banyak ya sabun yang gak bikin kulit bayi jadi kering.

sabun2 antiseptik gitu memang cenderung bikin kulit kering bun dikulit anak saya juga, jd ngelupas. kata bidan deket rumah kasihnya jgn setiap mandi tapi 2-3hari sekali aja..anak saya sekarang pake sabun mitu pink atau switzal alhamdulillah baik2 saja.semoga membantu ya bun..

Anakku pernah aku pakein sabun giovan bun, bagus kok sabunnya untuk baby. Cuman kalau ternyata sabunnya masih ngebuat kulit bayi bunda kering mungkin bisa dipakaikan body lotion bun untuk bayi bunda, soalnya emang kadang sabun antiseptik bikin kulit kering.

Menurutku sabun giovan aman kok bun untuk bayi bunda, tapi yang namanya sabun antiseptik pasti bisa menyebabkan kulit jadi kering, mungkin setelah pemakaian sabun antiseptik bunda bisa oleskan pelembab atau body lotion ke kulit bayi bunda.

Wahh aku belum pernah pakai sabun giovan untuk anak aku bun, karna sabun antiseptik jadi ngeri aja kalau bikin kulit anak aku kering, mungkin bisa pake sabun organic aja bun, dicari kandungannya yang gak bikin kulit baby jadi kering.

Menurutku sabun giovan sih bagus bun, cuman aku lebih milih pakai sabun organic aja bun, yang gak bikin kulit baby jadi kering, soalnya kan kadang kalau sabun antiseptik itu suka bikin kulit kering.

Cetaphil baby moist bath sama sebamed. Temen2 saya pada pakek itu bagus katanya, melembabkan. Tp klo saya pilih cetaphil baby biar sabunnya samaan sama saya. Hehe

Kalau saya malah dari giovan ke lactacild bun. Oiya giovan nya yang khusus bayi bun kemasan nya ga transparan saya dikasih resep bidan gitu dapetnya

5y ago

Ini malah sabun giovan beli di bidan bun. Emg yg inj ga cocok di bayi ya bun?

Kl kulit muka anak kering ksh sebamed protective facial cream aja mom. Ampuh bgt. Dioles setiap habis mandi

Setau sy Geovan itu untuk dewasa, soal. A pas periksa kehamilan dulu di kasi itu sm dokter, biar gk gatel perut

5y ago

Ini saya dapet dari bidan bun. Katanya bagus buat kulit bayi