efek kafein kopi

Bunda2 disini ada yang samaan kyk sy masih suka ngopi gak? Sy kok berat banget mo ninggalin kebiasaan ngopi sama nyemil kue2an ya? Padahal si debay udah protes aja kalo emaknya ngopi, bbrp jam setelah minum kopi, gerak janin jadi aktif bgt. Emang bgtu ya efeknya?

37 Tanggapan

Saya masih ngopi bun. Soalnya sebelum hamil jg udh minum kopi. Susah bun ninggalinnya soalnya kalo ga minum bawaannya lemes gitu :(

Syg loh bun,,, kopi teh yg mengandung kafein itu menyerap nutrisi yg kita mkn... Kasian debay klo ga dpt nutrisi cukup.

Debay nya cew apa cow bun? Dikurangi dikit2 bun....aq skg paling kalo kepingin banget. Itupun dikit. Yg abisin suami...

5y ago

Kalo ngemilnya boleh bun selagi tambah BBnya masih normal. Aq sik cenderung kurang jd ngemil trs. Cuma naiknya susah. Senengnya yg manis2 pdhl

Kurangin bund kopinya, lebih bagus kalau bisa stop dulu. Kasihan janin dikasih kafein hehe.

sy kalo pengen kopi ngabisin sisa dri gelas suami saking takutnya minum kopi pas hamil :(

Minum kopi berlebihan bikin ketuban keruh bunda.. Lebih baik dikurangi...

Iya bun, krn adrenalin akan lbh cepat, dikurangi bun hehe seminggu 3x gt

Yg aku tau bs mgganggu pnyerapan zat besi bun yg sgt dbutuhkan janin...

Max w cangkir/hari bun, kalo aku kebanyakan ngopi malah panas perut nya

sama bun saya udh 32 minggu.. tp gak mau lepas dari kopi hitam 😐