kopi untuk busui

Sebetulnya di aplikasi ini sudah ada info tentang efek mengkonsumsi kopi bagi busui. Cuma aku pengen tau ni bun, bunda2 busui yang suka ngopi pada tetep ngopi ngga selama menyusui? Kalau tetep ngopi ada efeknya ke asi bunda ngga? Khususnya ke babynya ya...

30 Tanggapan

aku waktu hamil malah teh n kopi bun.. pas nyusuin teh masih, kopi cuma icip2 karena takut babynya gabisa bobo (katanya😁) dan takut sakit perut babynya. tapi kemaren aku tanya mamaku boleh ngopi ga sih mah, nah katanya boleh lah knp ga boleh, ga tiap hari dan cuma sesekali doang (atau sehari sekali).

Saya kalo ngantuk aja baru ngopi bun, kan kadang bayi ngajak begadang. Kalo efeknya sih ga ada ya, cuman kalo dalem sehari saya ngopi dan minum teh (sama2 1 gelas) wadooh ngefek banget bun sore2 langsung kering asi saya, sampe sekarang saya kapok minum kopi dan teh dalem sehari

Sejak hamil pengeeeennnn bgt minum kopi eh tp g bs takut efek ke bayi, nah pas lahirn asi 😁, tp hmpr 9 bln pengen kopi minum 1gelas kopi susu, efekny malah asi saya banyak bgt 😅😅. Tp ud ga minum lagi, krn emg lg pengen bgt dr zaman hamil smp melahirkn.

Hmmm klo ada tkd blng di larang brrti gk di anjurkan bun, klo mmng pngen ya sekali2 gpp tpi jgn juga tiap pngen lngsung bikin.. Skrg bukan diri sndri sih yg difikir, tp kita lg menghidupi sebuah nyawa bun. Jgn smpai menyesal.. Krn ktanya kafein bahaya buat ibu hamil

5y ago

Busui bun bukan bumil hehe. Kalo waktu hamil aku jg ga sama sekali minum kopi sih sampe anak lahir pun. Skrg mau ngopi jg masi blm berani :'

Saya tetep ngopi hampir setiap hari 1 cangkir. Ibunya happy, ya anaknya happy, gag tambah rewel, dan jam tidurnya udah bisa lebih panjang kalau malem 😊

Saya ngopi tapi tdk tiap hari Bun, klo dl sblm hamil dan melahirkan pasti tiap hari 1 gelas, sejauh ini klo saya pas mnm kopi ga ada efek apa2 ke bayi saya sih

Saya ngopi tiap hari, kopi asi booster saya malah bun.. asi lancar2 aja tiap pompa ya dapetnya emg selalu sama kok jd ngk ngaruh selama konsumsinya wajarnya..

Kl pingin aku ttp ngopi bun , Busui bukan org sakit yg Pantang ini itu kecuali yg jelas dipantang yaa.. Bisa jd apa yg kita sukai jd Asi booster ..

Tetep ngopi demi kewarasan mengasuh anak 😌 Alhamdulillah gak ada efek apa2 ke anak, tetep bisa bobo sesuai jadwal 😁

5y ago

Sebenernya dari literatur gak boleh lebih dari 6 cangkir/hari. Tapi saya secangkir aja udah cukup, hehe 😁

Tetep ngopi cuma klo lgi pas pengen bgt aja, tapi seringnya udah pgn bgt dan udah diniatin mau ngopi ehh malah lupa sendiri 😅