Rambut Rontok

Bunda2 disini ada ga yg selama menyusui rambutnya jd rontok? Atau karena KB ya? Soalnya baru pas anak usia 4 bln rambut jd rontok parah. Punya solusi rambut rontok ga bunda?

Rambut Rontok
60 Tanggapan

Dulu saya anak pertama jg gitu bun rambut rontok parah, saya pakai sampo, conditioner, sherum merk Phito pakai 2 x kramas udah gak rontok sampai sekarang. Coba bunda cari di google produknya, harganya lumayan sih buat saya hanya untuk shampo spaket 1jt/an.

5y ago

waduh bun.. sejeti... sedih aku tuh dengernya 😁😁😁

Kemarin sempet baca² artikel bunda penyebab rambut rontok saat menyusui krn ada hormon(saya lupa hormon apa) yg diproduksi oleh tubuh. Nah itu akan berlangsung sekitar 4 bulanan klo gk slah (saya lupa). Coba deh search aja bun. Hehehe

5y ago

Sma² bunda

Anak bunda ada gak yg uda maun buih2 liur, atau air liurnya mulain ada di bibirnya... Kata org tua si ya klo bayi da mainkan air liurnya rambut kita akan rontok parah cuman beberapa bulan aja nnti kembali kaya semula lagi kok bun...

5y ago

Ia si bun.. Soalnya rata2 semua bunda2 ngalamin hal itu si ya termasuk aq si mengalaminya

Welcome to the club, bunda. Awalnya syedih syangat karena rontoknya subhanallah, lama2 ikhlasin aja deh, toh nanti jg tumbuh lagi. Alhasil rambutku dipotong super pendek, biar waktu ngliat yg rontok ga sedih2 amat 🤭

sama bun saya juga😣😣😣minta saran temen solusimy di kasih apa eh ko malah bilang kalau mngkin ada penyakit lain 😭😭😭😢kan y sedih kan...udh rontok ni rambut malah d tambh kata" kyk gt😭😭😭😭

5y ago

Astaghfirullah jahat banget ya bun. jd agak tenang sih bun setelah nanya disini krn kebanyakan bunda2 disini ngalamin yg Insya Allah itu normal krn pengaruh hormon

Waktu baby 4 bulan rambut mulai rontok parah, sampe skrng baby 8 bulan rambutku masih rontok tp cuma beberapa helai aja, skrng udah tumbuh anak rambut padahal ga pake semacam hairtonic dll

5y ago

cukup lama juga ya bun prosesnya

Potong Bun kalo kepanjangan emang kadang suka rontok rambutnya.. Kalo kata dokter saya sih karna kurang kalsium tapi saya konsumsi kalsium juga masih rontok walau ga sebanyak sebelumnya

5y ago

Iya Bun Saya juga GT saya potong pendek baru rada normal rambutnta

ini karna hormonnya kembali bekerja untuk regenerasi rambut. pas hamil kerja hormonnya terhambat. jadi yg mestinya rontok kmaren2 baru rontok pas udah lahiran. rontok masal

kalo aq pas hamil hitam lebat berkilau, pas anak udah masuk fase maen ludah brbrbrbr gitu rontok deh,, dh waktunya rontok.. aq kb alami dg menyusui. itu hamil anak laki

Hormon bun gpp, saya juga gitu parah banget smpai hampir botak tiap keramas selalu di complain karena saluran pembuangan airnya ketutup sama rambut 😩