melahirkan tanpa jahitan

bunda2 disini ada ga ya yg melahirkan normal tanpa jahitan? bagi tipsnya dong, aku lg hamil kedua tp takut dijahit lg

8 Tanggapan

aku lg hamil pertma bun.. tp dr yg aku pelajari saat dr hamil bunda harus prpikiran positif jgn takut utk djahit krna itu mlah bakal jd pikiran yg bisa jd knytaan. . trus pas saat mengejan pantatnya jgn diangkat" bun biar egk sobek, baca artikel ttg pijatan perineum jg bun biar perineumnya lentur n insyaAllah g sobek..

5y ago

dr awal bkin prjanjian aja bun sma dokternya.. selama msih aman mnta jgn d gunting, soalnya prisedur gunting itu hrusnya klo mmang ada indikasi bun..

Kata yg biasa urut aku. Sering2 ketika hamil tua taruk minyak zaitun ke vagina bun SoalNya dia gt wktu lahiran Trus ak jg ada nntn di youtube nama channel nya bidan kita disitu diblg disuruh urut bagian vagian pake 2jari lupa ak apa nama bagianya selama hamil tua

5y ago

Diminum lain lagi bun. Dmnum jg ditarukin ke vagina jg. Dia anaknnya bsr klo gaslh dia blg 4kg bun. Trus jg dilahirin nya sama bidan. Bidannya sabar

tapi katanya jaman sekarang nggak ada yg lahir normal tanpa jahitan deh bun. walaupun baby nya kecil pasti tetep disobek, katanya sih biar memudahkan jalan si bayi. beda dgn jaman dulu yg klo baby kecil lahir normal tanpa jahit PASTI ADA.

5y ago

iya sih, semoga yg kedua ini bisa tnpa jahitan

aku dlu hmil pertma gk d jait bun,asal jgn angkat pantat,dan fokus aj ke prut,,aku dlu gt,,ikuti intruksi bu bidan..jgn triak2 nnti mlh khbisan tenaga... pdhl aku postur bdan kecil bun,tnggi cmn 156cm, dlu byi aku gde 3,2kg...

5y ago

aku wktu awal2 jg gtu, takut ga bisa hamil lg, mana hamil pertma, tp alhmdulillah aku langsung hamil waktu itu

kaka saya wktu lahiran ga di jait sma sekali ga ada robekannya .. tipsnya cma jangan angkat pantat bun .. sdikit pun jgn di angkat

5y ago

gede itu bun sdh 3 kilo

katanya si jangan sampai angkat pantat bun. Tapi aku pribadi belum pernah ngelakuin itu

5y ago

wkwk berarti hoax itu bun. Gpp lah bun dijahit yg penting normal, lancar, ibu dan bayi sehat semua

setau saya jgn terlalu d angkat pantatnya

jangan di angkat bun pas ngeden" gtu

5y ago

udh dipraktekin wktu mlhrkan anak pertma