Sharing donk bun

Adakah bunda2 di sini yg pernah melahirkan normal tanpa jahitan?? Tipsnya donk bun kasih tau,,,ak dua kali melahirkan dapet jahitan trs, yg kedua lbh parah jahit luar dalam,,,yg ketiga nanti maunya tanpa jahitan, tp bs ga ya...

1 Tanggapan

banyak faktor yg bisa mmbantu .elahirkan tanpa robekan perineum 1. ukuran bayi. klau bayi besar, ya kemungkinan perineum robek/drobek psti ada 2. cara mengejan. kalau mengejannya benar, perineum gak akan robek 3. kondisi perineum. perineum yg kaku, akan lebih gampang robek dripd yg elastis. maka sering2nya melakukan pijat perineum 4. kesabaran dari bidan/dokter yg membantu persalinan. klo yg membantu persalinan gak sabaran, psti langsung gunting aja biar cepet kluar bayinya.