kehamilan 31 minggu..

bunda2 di sini berbagi ilmu dong..ada yg aama seperti sya tidak..perut paha selangkangan gatal2 nya duhh..udah pke bio oil,minyak telon,bedak biang keringat juga tpi masih ttp aja gatal..gatal nya merah2 seperti biang keringat...obat ny apa ya?kmrin ke dokter tpi dokter ga ngasih obat malah bilang bawaan..tpi gatal nya nikmatt???..berbagi ilmu ya bun..mksih

32 Tanggapan

Smaa banget bun kaya aku. Emang uwuw banget rasanya 😂. Aku juga awalnya dibiarin aja, mulai dari trimester 1 justru udah mulai gatel2. Terus karena udah makin nikmat ya aku coba pake minyak zaitun, awalnya enak bun rada mendingan. Kesini2 malah udah ga mempan tuh minyak zaitun, makin edaaan nikmatnya. Akhirnya konsultasi lah ke temen yg bidan. Disuruh ke dokter aja biar dikasih salep. Kemaren aku berangkat lah, ternyata dikasihnya salep racikan. Katanya karena jamur kalo diliat dari polanya. Emang sih bawaan dari hormon. Cuma yaaa susah juga kalo udah gatel banget. Alhamdulillah ini ternyata mendingan. Coba minta aja sama doktet lain bun, sukur2 kalo dikasih yg racikan juga

Sabun mandi nya jgn yg bikin kulit kering bun, dan kl mandi khusus daerah yg gatal, ga perlu kulitnya smp keset gt, itu bikin mkin kering dan jd gatal. Trus sy rutin pake aloe vera gel, lumayan membantu, kulit jd lembab dan seger. Sy selingin jg dgn minyak zaitun jd mkin lembut. Bonusnya juga sy bebas dr strecthmark krn rutin pake 2 itu.

Elomox mometasone cream. Aku pake ini bun, kmren guatel bgt bintik2 kt dokter sih ga ush di apa2in tp gak tahan aku cari di google yg aman buat bumil dpt mometasone muahal bgt. Ini aku cari lg yg isinya sama tp harga terjangkau. Alhamdulillah sekali pake lgsung kering

Iya bund sama. Aku kmrin jg gtu, itu akan berakhir sampe ntar bunda lahiran. Sampe skrg aq jg sama.. Ga usah pake celana dalam bund, klo pipis di lap pake tisu aja.. Tiap keluar keputihan tinggal dicuci bersih pake air mengalir..

sama bun saya di belahan payudara smpe bentol² (kaya biang keringat) kecil, kesini² ilang sendiri bun tanpa di obatin.. kalau di selangkangan kalau habis pipis aja bun, kalau nggak mah nggak..

Say gtu jg bun,malah di ksih bidan salep hydrocortison ,pdhal kn itu kategori c udh di pke 3x oles bru buka google itu kategori c.jd say hentikan bun

Saya 33week malah perut gatel parah dan saya coba tahan tidak menggaruknya😬 takut nanti lecet trs membekas . Cuman saya kasih handbody saja bun

Mungkin itu efek kulit bunda yg kering + lagi melar . Pake pakaian yg nyaman Bun. Jangan yg ketat2 . Sering kasih pelembab dan jangan di garuk

Saya ngk kasih apa apa bun, itu juga dulu saat hamil muda . Sekarang udah aman cuman bekas garukan yg dulu aja jadi koreng . Emang bawaan bun

Pakek caladine cair bun, Enak, dulu anak ke 2 hamil sluruh tubuh malah. Mandi pkek bedk itu klo siang gatel nya luar biasa