lagi mikirin lahiran pakai bpjs atau gak ?

bunda2,,bntu jawab lg ya. psti ada pnglaman d sini yang melahirkan normal di rumah sakit hermina atau umum. menurut bunda lebih baik pakai bpjs atau tidak y untuk melahiran normal. kalo emang pelayanannya sama sprt bpjs ak pngin coba pakai bpjs bun. dan insyallah mu kelas 1 bpjsnya. menurut bunda gimana ? dan kira2 rs hermina bisa gak pake bpjs kelas 1 untuk melahirkan normal ? ak mu normal bun,soalnya anak pertama normal. mksh sblmnya

30 Tanggapan

Di RS Sari asih bisa bunda,bunda mau normal maupun SC bisa pake BPJS,sari asih mana aja bisa yang di Tangerang

5y ago

Maaf bun mau tny tetap pakai surat rujukan atau tdk ya?kebetulan aq baru hamil 8week,dan periksa disari Asih Ciledug,pengennya sih klo bs pke bpjs dan ga ribet mau lahiran disitu pke BPJS,masalahnya sy KK Jakarta dan Faskes 1 jg Jakarta.Kadang faskes 1 ga mau ngerujuk ke tangerang.

Sudah punya atau belum bun? Saya nonton di tv katanya bpjs iuran nya mau naik 100%

5y ago

Iya bun saya jadi mikir2 mau bkin bpjs atau engga :(

Setau aq bun,, klo lahiran normal di rs itu harus ada indikasi dulu, baru bisa lahiran normal di RS

5y ago

ouh gtu. mksh bunda2 atas info nya

Belom pernah pake bpjs ke hermina.. Pake pribadi dan asuransi aja walaupun pnya bpjs kelas 1 ..

Setau aq sh bun kl BPJS hrs ada rujukan faskes tk.1 dl bun

klo sy dikotaq llu pke bpjs baik kok bun

Saya di rs bisa kok pakai bpjs

4y ago

Gimana caranya bund? Saya faskes tingkat 1 diklinik gak bs melahirkan disana. Bidan rujukan kurang sreg. Rencana mau melahirkan di rsud/ rs punya AL. Gimana caranya ya..

Setau aku kalau lahiran normal pakai bpjs di hermina gak bisa bun,,, kcuali gawat darurat, ke igd udah bukaan lengkap mungkin masih bisa... Kalo lahiran normal pakai bpjs lebih di arahkan ke faskes 1 bun

Sama ko pelayananny pake bpjs juga, saya lahiran normal pake bpjs di rumah sakit

Harus ada rujukan dr faskes 1 dahulu bunda, jika mau lahiran di RS..