perlengkapan bayi

Bunda2 biasanya beli perlengkpan bayi berapaan totalnya?

191 Tanggapan

Aku habis 800ribu Bun.. karna ga beli yg besar² kayak stroller, bouncer dll.. stroller di beliin ipar, bouncer punya ponakan, pokonya yg besar² dari hadiah yg tilik bayi dan ada yg dapet lungsuran tapi masih bagus bgt..

yg utama 350 rb (set baju, gurita rekat, bedong, handuk, perlak) plus telon sabun belum pake baju kepake sampe 40 hari, bedong dan handuk cari yg bagus ember punya kakanya, bulan kedua dapat lungsuran baju

1jt.an bun kalo sayaa Itu uda lengkap sama perlengkapan ibunya 😁 babynya paling 700rb krena dpet lungsuran jga Temen saya gada lungsuran rata2 1.5jt lengkap tergantung beli yg bermerk apa engga yg pemting SNI ya bun

Kalau aku lebih kurang 800san bun baru nyicil, beberapa belum kebeli, kalau ditotal ya paling2 habis 1.5 an lah bun, karna aku anak pertama mau semua baru gak perlu bermerk yg penting baru gitu bun🙏

1.5rts bun .. seperlunya aja si bun karna blm tau jga jk nya apa .. kdgkan usg juga engga sellau tepat .. jdinya nanti aja d lengkapin bajunya pas uda lhir Celana smaa popoktali si yg agaa banyak bun ..

Klo perlengkapan bayi yg hanya di butuhkan pas masih newborn itu skitar 2-3 jt klo semuanya kudu beli baru ya bun + perlengkapan ibu jg pasca melahirkan, itu selain bouncher atau stroller dkk nyaa sih..

kalo teman saya sampe hampir 1 juta , kalo sepupu saya 500ribu lbh.. yg penting beli yg paling pokokknya aja bun, lain lain bisa menyusul .. saya jg lg umpulin uang buat beli perlengkapan baby ..

kurang lebih 3jt blm masuk stroller , bouncher bun bli yg pnting2 aja kalo di turutin kalap nya kita nanti kebablasan trs mubazir gak kepakek soalnya rata2 org blg bayi cpt gede hehe

Bingung apa aja isi tas melahirkan yg dibawa ke RS saat akan melahirkan ? Persiapan apa aja yg aku lakukan saat aku lahiran dulu ? Bisa ditonton di channel youtube aku : https://t.co/yTBNLDrPqG

4y ago

ogahhhhh

Sya udah mu 2.5 bund itupun belum lengkpanperlngkpan mandi dan perlengkapan sya... Atau mngkin sya trlalu boros karna ini anak pertama jadinyaaa lapar mata liat baju2 bayi NB. 😔