beli perlengkpan bayi

Menurut bunda mending beli perlengkapan bayi nyicil / nti pas uk 7bln ? Trus kira* bajet nya berapa ?

34 Tanggapan

Lebih baik setelah 7 bulan, kalopun ingin nyicil uang nya bs di simpan dulu sampe 7 bulan..kalo saya mending nurut orang tua,gak ada salahnya juga kan, setelah 7 bulan saya beli semuanya habis kira² 4 jutaan cuma perlengkapan inti tanpa stroller dll (ltergantung yang di beli) karna saya juga beli baju untuk yang size 3-6 bulan, bukan cuma NB aja.

4y ago

Hehe sama bun saya jg kurleb sgtu blm trmsuk stoller karna yg dibeli bukan ukuran NB aja klo bisa sih diatas lagi ukurannya biar buad jaga jaga

Sya udh nyicil blnja online bun dri 7 bln, skrg udh 9bln tinggal packing...total 1jt udh cukup semuanya...klo kain jarik udh di kirim dri ortu...tinggal perlengkapan bayi ajah...belinya lusinan...biar murah, ya klo mau beli bijian mau milih2 ke toko liat bahan lngsung..

Nyicil Bun, nunggu 7 bulan keatas nanti bengkak pengeluaran di Deket Deket persalinan nya. Saran, Newborn belinya gak usah byk, beli UK 3-6bln aja yg byk krna bayi cepet besar. Budget di kira kira aja yg sekiranya gak perlu atau dipake cuma sebentar gak usah dibeli

Kalau saya sekarang masih usia 3 bulan , masih menabung. Rencana beli kalau udah 7 bulan keatas. Sekarang liat2 olshop sama shopee barang2 bayi terus disimpan. Ntar pas deket2 gampang ga cari2 lagi. Dan bisa sbg perhitungan dana.

Saya nyicil dari usia kandungan 21w bun. Kalo ditotal2 hampir 3juta untuk barang yg nempel ke baby (barang pokoknya). Belum termasuk perlengkapan pendukung seperti stroller, bouncer, box baby bun 😁 makanya nyicil pelan2

4y ago

Bundanya bli trlalu bnyak kli mkanya smpe 3jt, ku klo baju doang, popok, kaos dlm, dll gak smpe 3jt

Saya dah nyicil dari usia 6bln bun,udah mulai gemes liat baju baby. Bujetnya tergantung keuangan masing2 bun,mau 10 juta kalau punya uang juga kurang bun,mau 1juta kalau emang adanya segitu ya tetep cukup.

Sy msuk 8bln bru beli bun, Beli yg ptg2 aja sprti stelaan baju pendek,stelan baju panjang,bedong,popok,sarung kaki tangan, Itu aja sich yg sy beli bun😁czx itu aja yg kepake nnti,yg lainx msih ntr menyusul

Saya jalan 8 bulan blm beli apa apa bun.. krna banyak yg bilang.. besok aja hbs 7 bulanan.. beli yg ytama aja... krna biasanya dapet kado 😅😅 ya saya jawab.. okee baik...

4y ago

Ok ok bun.. trimkasih bnyak bunda 🤗🤗

Saya dr 8 bulan bun blm lama kmren Beli yg online kira2 400rb Belanja offline kira2 600rb D beliin mertua kira2 800ribu Total 1,8jt udah lengkap bun

Mending nyicil aja. Kalo di sekaligusin berat ke budget wkwk. Tapi kalo bunda mampu sekali belanja habis 3jt ga masalah di langsungin juga.

4y ago

Bener bund..kata org uang itu kaya aer bund 😀