mitos/fakta

bunda2 bener ga ya kalau lagi hamil itu gakboleh makan daging qurban ? sy sm orangtua gak boleh sm nenek sy juga gakboleh .. tp kata mertua boleh .. jadi bingung boleh apa gak ?..

72 Tanggapan

gapapa atuh bund, kenapa gak boleh. ada2 aja. saya aja masak daging kurban skrng 2kg masaknya benar2 matang. daging kurban di hari raya idul adha kan berkah. kenapa ada mitos gak boleh 😂 gak bolehnya kalau masaknya itu gk bener. di sate boleh asal mateng dan gk gosong. saya makan apapun gk ada pantangan, nanas aja makan dg porsi secukupnya. gk mau ngribetin diri sendiri, selalu andelin akal pikiran dan di imbangi ilmu tentunya. jdi bener2 gak pernah pakai aturan mitos2 jaman dulu kecuali yg ada hal gaib nya, karena memang ada hal2 sperti itu.

Ditanya bun kenapa gx boleh? Kalo makan daging kurban yg punya org, ya gak boleh. Tapi kalo kita dikasi, ya gpp toh. Kan halal, kalo pun merasa bukan hak nya, ya udah kasi ke yg membutuhkan. Kalo saya mikir nya gitu, logika nya.

Kayaknya yg ga dibolehin itu daging kurban kambing, soalnya dagingnya sifatnya panas sekalipun mateng, tp tergantung kondisi ibu2 ya, ada yg gapapa , tp pengalamanku dul makan secuil aja perutnya panas dan perih

Aduh.. Ya boleh lah bun.. Smua hewan yg sdah disembelih pkai takbir dan dimasak mw ank2, mw bumil smua boleh mkan.. Aplagi daging qurban, daging qurban itu kualitas kesehatan sdah dijamin loh.. Jdi bagus bngt.

Biar ngurangin jatah daging bun 🤣🤣 Makanya gag boleh 😁 Yg penting kita makan sewajarnya saja ya bun , orang hamil mah bukan orang sakit , yg penting makan pas pada porsi nya dan gg berlebihan 😊

Mungkin khawatirnya daging kambing yg kemakan Bun. Soalnya kan dibeberapa daerah suka di campur dagingnya sapi sama kambing. Soalnya saya juga di larang makan daging kambing sama dr.

gak boleh kalau misalnya bunda sendiri yang kurban, kalau orang lain yang qurban terus ada pembagian daging qurban boleh ko asal jangan mentah..

4y ago

disaya gitu bun.. mau aqiqah mau qurban gak boleh makan kecuali orang lain yang qurban aqiqah kita boleh makan daging nya.. mau kita yang qurban mau anak kita, itu ttep gak boleh

boleh koq bunda... asal dimasak udah mateng aja... jangan yg stengah mateng....usahakan jngan yg disate... yg dimasak bysa aja ya moms

Gak boleh kalau mentah 😂 kenapa gaboleh sih YaAllah , itu daging sembelihan untuk Allah loh, halal juga . Makan aja bun gppa 😁

Sama, mamaku juga gk ngebolehin.. Pdhl sih mitos ya bun.. Tp ya kalau saya emng gk sbrapa suka daging pas hamil ini, jd aman hehehe