belajar pipis

bunda2, bagi caranya dong buat ngajari anak pipis di kmr mandi, anak saya skrg usianya 17 bln, adeknya 3 bln, klau pake popok 22nyapengeluaran jd belundak ke popok aja

5 Tanggapan

anak sy usia 8bln bunda, krn pernah lecet n ruam popok jadi sy mulai brentiin dia 2 bulan yg lalu,alhamdulillah udah kliatan hasilnya. awalnya stiap 2 jam sya ajak dia pipis di kmr mandi. di tatur kt orang jawa, lma2 dia terbiasa pipis kalo waktunya di kmar mandi aj. klo mlm sblum tidur sy tatur, stiap kbangun mlm minta susu sy lgsung taturin dlu.jadi dia udah terbiasa, g akan pipis di kasur jg.

6y ago

makasih bun, saya akan coba caranya

mommy bisa perhatian interval pipis nya berapa jam.. ntar pas jam2 itu, ajak anak ke kamar mandi untuk pipis, kalo orang jawa bilang ditatur. nanti anak akan terbiasa ketika terasa pipis akan minta ke kamar mandi.

6y ago

wah trima kasih bun, saya coba sarannya

pakai popok yang bukan sekali pakai Bun. Yang biasanya dipakai buat ngajarin anak toilet training.

6y ago

kalau musim penghujan memang dikhawatirkan kalau gak kering Bun. Tapi bisa dicoba, sebagai alternatif.

sejam atau 2 jam sekali diajak pipis ke toilet