minuman kemasan apakah bahaya saat hamil?

Bunda2, apa minuman kemasan aman saat hamil bun. Adakah bunda2 yg saat hamil selalu minum air kemasan. Sy soalnya mual bgt, jdi bisanya cuman minum air kemasan yg dingin. Bahaya gak ya bun buat janin? Sy skrg udah hamil 12 weeks nih bun.

7 Tanggapan

Minuman kemasan biasanya tinggi gula bun, ada juga yg pake aspartame (gula buatan) yg katanya bahaya juga. Jadi batasi konsumsinya ya bun. Kalo gak nyaman mending bikin jus saja yg lebih aman dan sehat. Atau makan kurma juga bisa.

5y ago

Iya memang bun, bumil punya sederet bahan kimia yg terlarang dikonsumsi. Bunda mesti rajin baca kemasannya.

Minum kemasan nya apa bun, klo seperti pocari gpp..atau bunda baca dikemasan nya, karna klo gk boleh dikonsumsi bumil biasanya ada keterangan nya

5y ago

Oh..gpp itu mah bun

Minuman kemasan apa ya bun maksudnya? Minuman yg ga boleh yg kandungan gula nya tinggi. Kalo air putih kemasan mah gapapa.

Boleh bun. Tpi jgn mnum yg gak diperbolehkan utk bumil/busui. Biasany ada kn tuh kterangannya

Kurangin bun ga bagus pengawet dan gulanya.. Kalo mau icip2 aja suru suami yg ngabisin

gpp, saya jg minumnya air galon merk aqua .. emg beda sama yg kemasan botol yak wk

saya suka bgt bund, tp puji tuhan gpp sih, bayi baik2 aja.