anak

Bunda2 anak saya tgl 8 nanti udah 5bulan tapi kok belum bisa tengkurap sendiri yaa..kalo kepala udah tegak kalo pas d pangku pun maunya udah duduk..gmn cara stimulasi nya ya bund...

13 Tanggapan

Kalau saya, selalu stimulasi bayi saya dari mulai 1bulanan tiap ganti pampers saya sempetin untuk tengkurepin sebentar aja 30 detik. Walaupun selalu nangis, tp sy latih dia biar angkat angkat kepala, dan lehernya kuat. Patokan saya pokoknya, bayi yg sehat dan bugar akan tau bagaimana dia napas jd gausa takut kl mau tengkurepin bayi. Gausa ragu nanti dia ga bisa napas, pasti dia akan miringkan kepalanya otomatis. Tp ya gitu pelan pelan aja gausa langsung lama, tp frekuensinya sering. Dan pas uda 4-5 bulan dia uda lancar tengkurep2nya. Malah uda duduk juga dr umur 5bulan punggungnya.

dimiring2in bdannya ke kanan & Kiri bergantian. Tiap Ada wktu, tiap Hari. nanti anak lama2 jd biasa. kasih contoh juga bundanya. nanti kalo anak udh usaha miring2, dikasih semangat. misal, Ayo sayang lagi balik lagi Ayo dikit lagi sambil dorong pelan2.. bundanya mesti happy biar anak enjoy belajarnya

Ank saya 4bln bsok tgl 2 jg blm tngkurap klo di tngkurepin sering balik sndiri +pantat nya udh di angkat pdhl blm bisa tngkurap sndiri

Iya bunda2 Uda saya tengkurepin tiap hari..Uda sering miring2 juga ...kalo di tengkurap in udah kuat angkat kepalanya

sering2 aja ditengkurapin bun atau baringanya dimiringin, ganjal pakai bantal

Ditengkurepkan ndiri aja buat stimulasinya g sah buru2 lama2 bisa koq

Bunda stimulasi sendiri di tengkurep2in gt bun di ajarin baby nya

Dimiring2kan.. Diajak tummy time sambil main..

Sering di tengkurepin aja bund

sekali sekali di tengkurepin