ibu hamil

Bunda2 aku mau tanya nii,q hamil 6 minggu.sekrng baru ngerasain mual2.krna sering mual q coba tu minum air teh manis hangat.karna keseringan mual akhirnya kecanduan setiap mual berlebihan bikin teh manis.Yg q tanyakn apakh boleh ibu hamil minum air teh manis,bagi pengalaman ya Bun,soalny masih baru?

303 Tanggapan

kalau dokter sy dulu nyaranin minum air/wedang jahe bund kalau mual, itu bisa meredakan mual.. kalau teh setau sy kurang bagus buat tubuh, teh juga mngandung kafein loh bund, kurang baik buat janin...

Klo bisa jangan teh bun, ganti es jeruk ajj klo emng pingin minuman berasa,,, Soalnya klo air teh bikin HB nya rendah, sedangkan hamil muda kan anemia/lemes,, ntar klo minum air teh makin lemes bun

Hindari minum teh..kopi sama coklat yg berlebihan bun.. karna itu bisa memicu skit di uluhati.. krn asam lambung naik.. Itu pngalamanku dlu bun pas awal2 hamil.. Mending minum aer putih anger bun

Teh mengandung kafein yg menghambat penyerapan zat besi bund,, gk bagus buat ibu hamil apalagi TM pertama,, untuk sementara hindari dlu atau biar bunda lebih paham bsa tanya kan kedokter langsung

Klo aku ga dibolehin sama bidan, katanya nanti zat besi dari makanannya ga bisa terserap. Tapi klo aku lagi pengen banget, aku minum sedikit hehe. Asal minumnya jangan sebelum atau sesudah makan

kalau air putih hangat atau jahe hangat gimana bun? Kalau teh takutnya jadi sembelit, terus kalo teh kemasan banyak pengawetnya juga, ditambah gulanya. sehat trs kehamilannya bun😊😊

Kata dokter aku,konsumsi teh manis jgn berlebihan. Malah bahaya minum teh manis itu,karna kandungan kafeinnya tinggi sama kaya kopi. Tp klo lg ngidam ya minum aja 1 teguk,ngilangin penasaran.

ada kafein nya walaupun gak sebanyak kopi. jd minumnya jgn banyak2 yaa bun. aku hamil 11w3d malah maunya air bening terus, kalau teh bau bangeettt. padahal dlu sblm hamil anti bgt air bening😅

3y ago

Postingan 2 thn lalu jgn di up lg bu.

Boleh asal gak berlebihan soalnya teh manis ada kandungan kafein sama kaya kopi tapi masih agak rendah. Saya juga dulu di tm 1 gitu tapi jgn banyak2 juga. Selingin aja pake air putih dingin