ibu hamil

Bunda2 aku mau tanya nii,q hamil 6 minggu.sekrng baru ngerasain mual2.krna sering mual q coba tu minum air teh manis hangat.karna keseringan mual akhirnya kecanduan setiap mual berlebihan bikin teh manis.Yg q tanyakn apakh boleh ibu hamil minum air teh manis,bagi pengalaman ya Bun,soalny masih baru?

303 Tanggapan

Bgmn klo teh manisx d gnti air gula yg hangat sj ? Teh mngandung tanin yg menghambat penyerapan zat besi.. Sehingga bisa menyebabkan anemia.. Mkax knp kopi & teh harus d batasi.. Blh mnum plg sehari sekali & tdk bnyk.. Klo mau lbh dr sekali mngkn lbh baik mnum air gula yg hangat aj bun...

harus di selingi dengan minum susu hamil bunda, ada kok susu hamil untuk yg mual, contoh nya prenagen emesis.. karna di dalam teh itu ada kandungan yang meningkatkan asam lambung bunda, kurang baik kalau di konsumsi terlalu sering, bisa menyebabkan magh juga kalau trlalu sering bunda..

Boleh si bund tapi jgn banyak2 takut nya kelebihan gula malah jadi diabet gestasional. Minum air putih anget aja klo bisa bun malah lebih bagus. Klo pagi pas bgn tidur sblm melakukan aktivitas apapun usahain ngemil biskuit sama minum teh anget jg gpp. Trs dipake jalan2 pagi

Sebaiknya makan permen atau buat wedang jahe bun.. Sy ke bidan di larang keras buat minum Teh... Kalo sesekali gpp.. Tp jangan berlebihan. Oh ia kalo wedang jahe atau permen emang udh di sarankan sama bidan sy.. Dokter sy juga ingetin jangan bnyak-bnyk minum teh...

Lbih baik jgn tiap hari bun.. meski boleh secangkir aja tp ttp aja kurg bgus.. gnti pke yg lain ajja.. ato ga mkan buah dr kulkas bun seger.. klo ga bkin mnuman jeruk anget.. pkoknya klo bsa batesin konsumsi teh.. nanti nutrisi k janinnya ga keserep sempurna..

Dulu jg aku gt bun, sampe dehidrasi dan rawat inap . Karna muntah2nya . Awalnya aku sering bgt mnum teh anget, trs banyak yg protes , akhirnya aku ganti ke hydro mama , trs dingin . Seger bun asli , lbh bagus jg buat hamil. Pengganti susu , drpd makin mual.

coba air putih dingin bun, atau infused water, aku sampai 7 bulan muntah kalau minumnya ga dingin.. jgn sering2 teh manis krn resiko buat adik kalau bunda trlalu banyak konsumsi gula.. teh juga kalau bisa dihindari krn menghambat penyerapan zat besi (Fe)

Teh satu gelas kalau diminum tiap hari aja ga sehat buat bumil krn kafein nya Bisa check di aplikasi nutrisi dan makanan Bisa diganti dgn air jahe Bund Atau kalau saya bikin air es dgn sedikit perasan jeruk nipis , segar 😊 Semangat ya Bund

Bunda menurut artikel yg pernah saya baca sih minum kopi dan teh terlalu sering semasa kehamilan bisa membuat vagina bunda mudah rapuh sehingga pendarahan dan jaitan banyak pasca melahirkan bun.. jd kurangi ya bun mulai skrg, air jeruk saja bun

Dulu waktu hamil pertama malah aq maunya minum nutrisari trs dan jika minum air putih mual bgt...nah klo buat aq c atur minum nya aja, semisalnya teh selingin air putih pokoknya d buat senyaman mungkin agar Qt g stress ketika mual di hamil muda