hidrokel

bunda2 ada yg baby nya pernah kena hidrokel? harus Operasi kah? atau ada solusi lain?

25 Tanggapan

klw bisa Bun nda usah dl operasi...coba cari alternatif lainnya....anak sy jg waktu umur 1 bulan di diagnosa Hidrosefalus..sampai umur 3 bulan di Opera si pasang selang.... sampai umur 1 tahun lgi di operasi....karena kejang tersumbat selangnya....kasihan si Dede ya masih terlalu kecil klw mau di operasi....

kebetulan anak saya pernah sakit berhubungan juga dengan dokter bedah ,, ada juga yang terkena hidrokel bun ... kalau ke RS si mesti oprasi bun karna kalau tidak lama lama maaf titit'nya bakal mengecil kata dokter bedah seperti itu

pernah. rajin dijemur tiap pagi popok dibuka nanti lama2 cairan akan hilang terserap oleh tubuh bayi. tidak smp operasi. semoga lekas normal ya bun.

5y ago

aku sudah ke dokter spa bun katanya ya hidrokel ini bukan hernia sejenis selaput dari testisnya ada cairan atau gimana gitu bahasanya karena penyebabnya pakai pampers yang terlalu ketat jadi aliran darahnya gk lancar atau gimana gitu bahasanya. terjadilah seperti itu bun. iya bukan hernia. cuman kadang tak lihatin aja aku mikir sndri ini kenapa ya padahal ama dokter juga sudah diomongin nanti hilang sendiri begitu. ini pas bgt ada bunda yang anaknya juga mengalami hal yang sama. jadi bisa tau. untuk perawatan supaya segera sembuh apa bun? apa diemin aja gitu bun?

anak saya 3bln kena hydrocel, tunggu sampe 4 thn klo mau Operasi, tp itu bukan penyakit urgent nnti juga ilang sendiri ko..

4y ago

Hallo bunda, saya nyimak dri atas. Apa anak bunda msh mengalami hydrocel ? Mohon pengalaman ny ya bunda, soal ny anak saya juga kena hydrocel

iya bun saya USG langsung ke dokter bedah, kasian klo masih cilik d operasi

temwn saya anak laki2nya mengalami hidrokel. solisinya di operasi bun..

Alhqmdulillah engga coba konsul sma dokter aku naru denger

hidrokel itu ada nya cairan di kelamin anak laki2 bun...

bagaimna hidrokelnya bun? apakah sudah sembuh/hilang?