suntik TT

bunda2 ada gak yangg seperti saya..dulu pas mau nikah gak di suntik TT karna alasan usia e udah cukup buat nikah ,kan aq nikah di umu 24...... la pas hamil juga bidane gak nyaranin sutik TT ...apa kita haruss minta ke bidane ..baru disuntik ya?... aq bngung ..setiap orang kan mesty di suntik TT Kan ...apa ada yang gak ?

4 Tanggapan

lah bund aku dr mw mnikah smpe hamil anak pertma dan skg hamil anak kedua gkda dsuntik TT bund.kan skg sdh ada screening test utk TT.klo TT ny sdh lengkap 5 x sjk skolah smpe dwsa..brti kita gk ptlu d TT lg..mknya dlu sy k puskesmas ngotot mw TT tp pas dcreening d ksh prtnyaan eh tyta sy sdh lngkp 5x TT

6y ago

dulu pas priksa di pukesmas sih ... sempet tes darah sih bun ..trus hasil di tulis di buku pink...lah apa mungkin aq gak paham ya🤣🤣🤣 mungkin bidan q udah baca hasil tesnya atau gmna ya?... soale gak di saranin buat suntik juga

dokter kandungan saya tdak menyarankan suntik TT ko. ga perlu itu

6y ago

iya ta bun... soale pas mau nikah saya gak di suntik TT bun...

coba bunda kepuskesmas terdekat dan menanyakan nya

6y ago

biasae saya ke bidan bun...kalau ke pukesmas antrie lama bun...hehehhehe jadi mls

saya hamil d suntik bun,,2x

6y ago

saya priksa ke bidan gak di suntik bun...