bayi asi BB naik dikit2

bunda2 ada ga sih disini yg babynya ASIX tp naik BB nya tiap bulan dikit2 pas2 kenaikan minimal aja..klo dr segi makan ibunya sih sprtinya makan bergizi2 aja.. jd smpe usia 5 bulan bayi ku imut2 aja. smpet khawatir asi ku dikit

12 Tanggapan

pngalaman ak jga gitu bun di awal bulan naik dikit..trus kata bidan ku nyaranin ak mkan bnyak sma sesering mungkin..jdi bayinya jga bkal sering netek..percya ap gk sih ak cobain ak sering nyemil trus makan sehari bisa sampe 4-5x dan bner bayiku netek nya tambah banyak plus sering bun..trus ak coba lgi males2an makan..eh bayinya juga tidur ajh males netek ..gitu sih😁

5y ago

Bisa kucoba juga nih bun

mungkin baby tdk minum sampe payudara bunda kosong kali bun padahal asi yg hindmilk itu yg banyak mengandung lemak yg baik buat kenaikan BB, rata2 bayi asi bb nya naik dikit karena baru nete sebentar baby udah bobo alhasil yg hindmilknya tdk keminum bun

5y ago

mgkin juga sih bun kadang dia mimi 15 menit udah ketiduran.. kdg ku pompa dlu dikit biar foremilknya keluar dlu sbgian.

Evaluasi proses menyusuinya bun. Dicek pelekatannya, frekuensinya, tanda kecukupan asinya. Kalau semua oke tp bb naiknya tetep irit coba diperiksa ke dsa. Barangkali ada lip tie atau tongue tie.

anak saya juga bun, udah 2 bulan ini kenaikan bb nya hanya minimal saja 500gr perbulan, padahal baby saya kuat nyusu, usia 5bulan3minggu bb nya cuma 7,8kg.

sama bun...kita senasib bnget..ini bayiku 4 bulan bb nya cma 5,3 kg..

Baby saya juga Bun Usia 2m5d kemaren nimbang BB nya 4,5kg BB lahir 3kg

sama bun, anaku 7 bln bb nya cuma 6,7

Bayi saya 10 bulan bbnya 9kg

Anak q 4 buln 16hari 7,4kg

Sama bayiku jga gitu bun