Bisakah Bb bayi naik saat mpasi

Anak saya full asi smpe usia 6 bulan .. Tp bb nya naik dikit2 aja dan anak sya kcil cman 6kg 6 bulan.. Bisakah bb nya nambah bnyak saat mpasi nnti ya rencana besok sdh mpasi pertamanya . buat bunda2 yg punya pengalaman bb anak jd naik bnyk saat mpasi sharing donk.. #bantusharing

4 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

bisa banget bun klo anak nya lahap, aku alhamdulillah dari pas anak 3 bulan bb seret udh bawa dsa juga gaada masalah kesehatan cuma durasi nyusu nya aja jd cepet karna banyak distraksi bun pas mulai mpasi ini alhamdulillah lahap dan bb nya naik semoga bisa ngejar bb yg tertinggal, cek ig @drtanshotyen dan @metahanindita bun belajar bikin mpasi nya, aku juga new mom belajar dari ig mereka😊

Baca lagi
3mo ago

asi bun. sufor itu atas rekomendasi dokter ya bun jangan kita yg inisiatif ngasih. yang penting pipis nya minimal 6 kali sehari bun trs warnanya bukan kuning gelap, coba dibanyakin lagi minum asi nya sama minum air putih pas anaknya makan

banyak yg share ilmu per MPASIan buat booster BB anak di iG atau klo bunda punya tiktok jg banyak Bun dsna ilmunya... klo bunda takut g bisa masak yg benar untuk MPASI anak bisa pilih bubur fortifikasi...sudah jelas takaran nilai giziny...mau booster BB anak bisa pake Milna wgain... anakq jg naikny lumayan irit...sm bidan desa kalau nanti MPASI jg g bnyk naikny bisa dibantu sufor begitu

Baca lagi
3mo ago

ya rencana nya sih sya mau tmbh sufor jg bun .. gpp ya ditmbh sufor soalnya sdh 6 bulan

dibanyakin prohe aja bun ato double prohe misal daging ayam+telur semangat bun oiya follow ig nya dokter tanshotyen,ahli gizi

Baca lagi

oh jelas bu, bisa banget kalo MPASI nya sesuai, pasti naik BB nya

3mo ago

adekuat, gizinya komplit bertahap bu naiknya, jangan minta dari awal naik banyak, MPASI ada feeding rulesnya, itu dulu dipelajari