hamil lg pasca cecar

Bunda2.. Ad yg sama g pengalamannya.. Sy hbs operasi cecar bln feb kmrn, tp cm hamil 2 bln n bayi tdk pd tempatny jd g blh hidup jd d keluarkan dr cecar bkn kuret... Nah maret akhir sy positif lg.. Lupa KB sy ny.. Jd hitung kehamilan dr besar ny bayi.. Skrg 5bln.. Tp kok perut g keliatan besar y.. N baca2 d google.. Cm bs sampai 7bln sj... Tanya dokter blm pasti tergantung kondisi jaitan cecar sy kmrn.. ?

10 Tanggapan

Sama bgt sm pengalaman sy bun, sy juga hamil ektopik uk nya 2 bulan & hrs caesar itu wkt bulan maret , bulan juni nya sy positif hamil lagi ... Skrg kira" uk nya udh masuk 10minggu ,rencana minggu depan mau USG lagii , belum ada perubahan di perut sy ,tp insyaallah tetap optimis , bnyk suport jg dr org sekitar ..meskipun trauma & khawatir tp hrs tetap semangat ..

Itu namanya kehamilan ektopik bun.. hamil diluar rahim.. jd yg di bedah cm pas dileher rahimnya aja.. rahim mah gak diapa2in bun.. jd kemungkinan hamil juga besar.. nah itu bukan di secar cm proses pembedahannya mirip sama secar.. jd kl bunda hamil nanti ya dibedah lagi ditempat yg sama cuma nanti yg dibedah ya rahim bunda utk keluarin debaynya..

sya riwayat hamil di luar kandungan dn di sc usia kandungan 2bln, stelah 3bln sya hamil lg dn skrng usia kehamilan sya sudh 17week. tinggal tunggu hpl nya aja, sya konsul di dokter bisa lahiran normal tergantung posisi janin, krena oprasi sc khamilan etopik itu di luar rahim bun,

Saya hamil lagi pasca SC 6bulan kemudian Bun. Sekarang UK saya 7 bulan, Alhamdulillah baik2 aja sampai saat ini. Yg penting rutin kontrol aja Bun dan aktif bertanya ke dokter nya tiap kontrol. Ga usah terlalu percaya google. Percaya apa kata dokter aja.

5y ago

Kan tenaga kesehatan perantaranya Bun. Itu yg dinamakan ikhtiar.

Saya juga riwayat ektopik .. selisih 6bln pasca oprasi hamil lagi ... dan sekarang sdh 34w .. Kata dokter KET bisa hamil lagi . Dan blm bisa d katakan cesar karna bukan d dlm rahim . Jahitannya yg menyerupai oprasi cesar ..

Bismillah bun, optimis saja baby nya sehat sampai lahiran nanti. Optimalkan asupan nutrisinya. Trs rajin konsultasi ke dokter jg untuk mantau janinnya ya.

Di jaga bbj nya bun.. Supaya gk besar didlm perut... Kurangi yg manis2 bun supaya janin gk besar didalanm.. Semoga selalu sehat sampe lahiran

Engga kok aku hamil anak pertama sm yg ke 2 skrg cuma beda 7 bulan aja . Jahitan mah aman ga bakal lepas .

Saya hamil lg pasca Sc 2 bulan, jd pas lahir kakanya umur 11 bulan😂 Alhaamdulillah gapapa😊

5y ago

Yg ke-3 jarak 5th😊

Loh kok bukan kuret bun? Optimis saja bun.. minta arahan dokter terus bun

5y ago

krn hamil d luar kandungan. kl msh d rahim, bs kuret.