Biaya persalinan

Bunda, yg saya dengar skrg kalo persalinan normal itu ga gratis walau punya bpjs, tp kalo persalinan sesar gratis? apa benar seperti itu? kalo benar seperti itu, kira2 biaya persalinan normal di bidan dan di rumah sakit brp ya bunda?

12 Tanggapan

sya tdi bru tanya dri pihak RS.. ktanya bsa di tanggung asal ad induksi.. kbetulan sya punya riwayat hipertensi dlm kehamilan.. jdi insya allah lhiran Di RS di tanggung smua sma bpjs bun. dan gk pkek surat rujukan juga... ktanya sih gitu. sebaiknya tanya2 di RS tersebut atau pihak kesehatan lainnya bunda... 😊😊

5y ago

Sy

yg penting lahir dikasihnya lancar gangsar sehat ibu n dedeknya bun....kalo biyaya sesar mesti mahalnya.kalo k bidan mending lah agak murah.apalagi punya bpjs bisa jadi bayarnya tak terlalu banyak....smoga bunda bisa lahiran lancar bun sehat ibu dedeknya...

Gratis kalo mau normal trus bayi nya ga ada kendala dlm artian ibu sehat bayi sehat berarti minta rujukan dl . Tp kalo masuknya langsung igd atau udh darurat itu bpjs bisa langsung dipake atau gaperlu minta rujukan . Termasuk sc pun begituu ..

setau saya kalau lahiran normal pakek bpjs yg ditanggung ibu nya aja dan perawatan bayi nya bayar. kata tetangga ku yg kerja di bpjs dan aku kemaren mau daftar juga dibilangin gitu soal nya sekarang bayi dalam kandungan tidak bisa didaftarkan

normal di faskes 1 cover bpjs bund, kalau di rs tanpa ada indikasi yg urgent atau rujukan dri faskes 1itu gk bisa cover, lahiran normal di puskesmas kayaknya gk sampai 1jt, kalau di bidan berfariasi, sekitar 1,8-3jt'n

Saya sih dapat edaran dari kantor sperti itu bun, tp saya belum cek.. kalo di bidan kisaran 2-3juta bun. Kalo di rs sekitar 6-15jt..

Teman saya lahiran normal masih ditanggung bpjs bun. Full pula. Masuk igd baru pembukaan 2

5y ago

@Lany nurridha memang gk bs bunda, kalau sudah lahir bru bs di urus, misalnya bunda secar. mohon maaf keuangan gak ad buat bayar administrasi sibayi(krn bpjs hny cover ibu) suami bunda bs segera urus,,nnti rmh skit ksih wktu 3x24 jam..stlh slsai bpjs nya, bayi bs dicover dgn bpjs dia sendiri,nti dberi nama bayi nyonya..jadi gratis deh si dede...

gratis kok bun sy br bln kmrn lahiran.gratis tdk ada biaya sepeserpun

saudara saya bulan kemarin lahiran normal masih bisa pake BPJS bun