usg dan cek lab

bunda yang punya bpjs, sy mau tanya.. usg sama cek lab memang ga bisa dicover bpjs ya? kemarin tanya untuk cek lab nya lumayan juga 500-800rb, untuk usg 110rb. faskes pertama sy di klinik, klo di puskesmas cek lab brp ya bun? mungkin bisa lebih murah

104 Tanggapan

kalau faskes 1 nya puskesmas gratis bund USG dan cek lab. soalnya aku dh cek lab dan USG di puskesmas tmpt ku gratis. dlu lahiran anak prtama di puskesmas jg gratis smpai ke pengurusan KIA,kk, dan akta semuanya gratis

Tergantung puskes bun ... kalo saya pendaftaran 3rb (bukan ktp domisili), bayar cek lab 20rb ... vitamin dapet :)) Kalo diklinik faskes saya usg juga ga ditanggung kok ... dan cek lab di rujuk ke puskes ...

5y ago

Nanti mau coba ke puskesmas, makasih ya bun infonya

Saya usg pake BPJS Bun , udh 3x usg sama hari ini ... Ini baru bgt plg dri rs abis usg ... Aku gda keluhan apa2 cma kontrol bulan.n tapi bisa pke BPJS ... Dan bulan depan pun masih bisa USG lgi ...

5y ago

Gatau juga ya tapi aku sekali doang minta rujukan d faskes 1 ... Pgn usg d RS , nah nyampe skrg aku tiap bulan kan kontrol nya d Dr spog trus d RS di kasih surat buat bulan depan kontrol lgi .. udh 3 x sama bulan ini .. dan bulan besok juga d suruh k RS lg klo kontrol krna udh d kasih surat kontrol dri Dr nya

Aku pake bpjs, faskes pertama dokter umum praktek di apotik, untuk usg dan cek lab di RS gratis. Cuma utk cek hamil cuma dijatah 4x (3x control hamil dan 1x buat persiapan melahirkan)

saya cek lab di puskesmas (faskes 1 saya) gratis bun. tunjukin kartu bpjs aja. tp saya pernah tes lab di puskesmas lain (bukan faskes 1) juga gratis asal ada kartu bpjs/kis.

Lab diklinik emang lebih mahal dari puskesmas bun.. dipuskesmas kalo lengkap paling 100an aja bun gk sampek 500rb.. aku kemarin tes hb sama hiv dipuskes 50rb bun,

Di daerah ku bisa bun di faskes stu untuk cek lab . Cuma di puskesmas ku tidak ada usg jadi kalo mau usg di rmh skait dan minta rujukan dr puskesmas biar bisa pake bpjs..

5y ago

Sy dr kliniknya ga bisa rujukan ke RS buat usg bun, disitu aja katanya tp bayar

Semua ttng kehamilan saya di cover bpjs bun. Dr cek lap di rs sama cek darah urine di pukesmas, usg pun. Semua di tanggung bpjs tanpa keluar duit seperak pun.

Cek lab nya apa aja bund kok bisa semahal itu? Aq kmaren di faskes 1 cek hb (hepatitis) byar 35rb aja. Untuk suntiknya bulan berikutnya dicover bpjs kok

Sy pake bpjs tes lab gratis,, tp ga pake usg krna faskes 1 nya puskesmas.. Klo pake usg harus rujuk k rs, tp faskes 1 ga kasih krna ga ada indikasi