usg dan cek lab

bunda yang punya bpjs, sy mau tanya.. usg sama cek lab memang ga bisa dicover bpjs ya? kemarin tanya untuk cek lab nya lumayan juga 500-800rb, untuk usg 110rb. faskes pertama sy di klinik, klo di puskesmas cek lab brp ya bun? mungkin bisa lebih murah

104 Tanggapan

Kalau sy pas cek lab di puskesmas gratis pake KIS bun, trus dirujuk RS karena ada indikasi yg harus ditangani RS semenjak dapat rujukan sy kalau periksa USG selalu gratis bun. Tapi gini sy kontrol di salah satu RS daerah solo dengan dua dokter yg pertama itu kalau usg ga pernah dapat print sama sekali dibilangnya kalau ngeprint ntar bayar sendiri ga kecover bpjs (emang sih bpjs hanya mengcover 4x usg) nah jadi kalau pas jatah kontrol 2 minggu berikutnya ga diusg tapi cuma di cek detak jantung bayi. Trus dokter yg kedua itu sy udah kontrol tiap 2 minggu sekali n 1 minggu sekali tetep di usg n print. 😍 Ga tau kenapa dokter satu dengan yg satunya bisa beda Oh ya bun sy juga cek lab lagi atas rekomendasi dokter yg kedua, itu ya gratis

Cek lab di puskesmas pusat bisa dicover bpjs bund nnt no bpjs kita dipinta trus dikasih kertas kecil gtu tertera kebutuhan nya buat cek lab dan biayanya 85rb klo gk salah tp kan sudah tercover jd q gk kluar duit sama sekali, q pke berbayar bpjs nya, klo usg emng gk dicover malah usg nya yg mahal sekitar 300rban itu udah 4D

Bismillah.. di tempat kerja ku utk usg rujukan ke faskes tingkat 2 apabila memang tdk ada indikasi, tidak dicover, dgn artian bayar umum. Utk cek laboratorium, ada cek tertentu yg di cover dan tdk. Biasanya utk hematologi rutin, urine lengkap itu sdh dicover. Terkecuali beda instansi, beda kebijakan mungkin bun.

Bisa dicover bpjs kog bun,,Saya faskes 1 nya di klinik , dari faskes1 dikasih rujukan buat usg di RS. Trus cek labnya ke puskesmas yg sesuai ktp cuma byr 27rb aja.. Minta rujukan aja bun dari kliniknya.. Program dr bpjs bisa dicover 1x untuk kehamilan normal, dan bisa sampai 4x untuk kehamilan bermasalah..

Di daerah saya,cek lab pake bpjs gratis.. kalo umum 60rb.. Bpjs setau sya mmng tidak bisa mngcover usg,kcuali dalam keadaan darurat atau ada kelainan atau sesuatu yg membahayakan janin,istilahnya darurat baru bisa. Kalo usg hny untuk tau kondisi janin dan usia janin mskipun di PKM y bayar..

Kalau usg selama nggak ada masalah nggak dicover bpjs bun Soale syarat usg pakai bpjs khan harus dapat surat rujukan dari faskes pertama Lha kalau nggak ada keluhan apa2, selama faskes tingkat pertama bisa menangani ya nggak bisa dapat tujukan bun

kmrn pake bpjs di puskesmas gratis semua kok, dari cek lab, cek gigi, cek berat badan, sampe di dengerin detak jantung bayi juga dan di kasih tau kapan perkiraan bayi lahir + dikasi buku pink ibu anak tp klo usg emg harus di rs dan bayar

5y ago

iya lebih enak di puskesmas yg punya lab dan kia gitu bun, jd ga usah mondar mandir semua jd satu disana klo usg macem2 biayanya tergantung rumah sakitnya, RS biasa dari 150-300 sekali usg, klo RS gede ya mahal 500 keatas hehe

Kalau d puskesmas biasanya ada program dr pemerintah itu gratis bun untuk cek lab Kalau usg, setau saya ada gratis 4x dr bpjs Tp itu tergantung dr faskes masing2 bun Ada yg kalo kandungan bermasalah baru bisa dipakai gratis usgnya yg dr bpjs

5y ago

Iya bunda sama sama

Klo usg ga ada masalah ga di cover bpjs bun. Kecuali bunda usg krn rujukan faskes 1 baru bisa pake bpjs. Klo cek lab di faskes 1 bisa pake bpjs bun asal faskes 1 nya menyediakan buat tes lab, kaya puskesmas biasanya menyediakan.

kalo aq setiap bulan rutin priksa n usg di RS rujukan fk 1, Alhamdulillah gratis Bun Dr BPJS, tp gk dpt print usg nya, tp klo cek lab, aq di puskesmas aja lumayan terjangkau, soalnya klo di RS mahal dan tdk dicover BPJS