ngidam sate

bunda waktu hamil ada yang makan sate gak ? aku lagi hamil 12 w , pengen banget makan sate, apalagi sate taichan. tp katanya gak boleh makan sate kan ?

365 Tanggapan

Tadi pas banget ada kelas ibu hamil, trus sy iseng nanya karena kmarin disini ada juga yg nanya ky gini.. wkt ini ay jg prnah bund ngidam makan sate tp sate ayam, sy makan aja soalnya gg tw kl ada isu2 bilang ibu hamil gg boleh makan sate, nah td sy nanya sm ibu bidannya, blh gk makan sate bu? katanya gak boleh? kata bidannya, siapa bilang? boleh2 aja makan asal porsi sewajarnya aja, yg gk boleh itu makan tusuk satenya,gimana mw nelen? katanya smbil ketawa. bidannya jg bilang, kdang2 artikel di google itu jgn lgsg diprcaya bund, lbh baik tanya lgsg sm ahlinya, drpd mensugesti hal2 yg gak2, krn kita lg hamil pst lgsg kpikiran, nah grgr kepikiran itu bisa bikin kejadian katanya..

Boleh aja bun makan sate, asalkan matang dan bagian yg gosong sampai hitamnya jgn dimakan. Sebenernya ibu hamil boleh makan aja, jgn worry. Kecuali emng bbrp makanan rekomendasi dokter yg bener bener ngaruh bgt untuk janin. Tp jgn di sugestiin juga ini itu ngga bagus untuk janin, asalkan makannya selang seling bun. InsyaAllah bundanya juga makan enak, janinnya di dlm juga happy bisa makan enak.

Aku makan2 aj bund .. soal nya mama aku dulu pas hamil aku ngidam sate .. gag knapa2 alhamdulillah .. 😄 jadi gpp kok bund asal daging dimasak dngan matang bund .. contoh nya sate padang bund 😂 itu daging nya udah dimasak sama bumbu dulu baru di panggang jadi insyaallah aman bund tapi jangan sering2 ya bund tetap di batasi makan nya .. kalau cm sekedar pelepas ngidam sih gpp bund 😁

5y ago

Iya bund .. daging nya udah drebus sama bumbu dulu sampai daging empuk berrti udah matang ya bund .. baru di panggang .. jadi insyaallah aman kalau untuk daging 😄

Kata dokter tempat saya kontrol, kalau makanan yg dibakar dan menimbulkan hitam” (arang) itu tidak boleh utk ibu hamil bund. Dan teman pun ada hasilnya dia sering bgt makan sate waktu hamil, setelah melahirkan si debay ada kelenjarnya gitu dan masih bayi uda langsung dioperasi karena ada klenjarnya. Ya sebelum dimakan coba dipikir kembali ya bund utk kesehatan debay nya juga.

5y ago

Nih baca yang maen enteng makan gak eling-eling, emang gak smua kasus bgini. Tapi sangat disyangkan kalo.menganggap remeh resiko2 yang ada hiks

Sesekali boleh ya Bun dan pastikan dagingnya matang. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

kalo pngalamanku dulu pas awal hamil mual muntah bun.. tp kalo makan sate masih bisa masuk dan aku sering bgt makan sate.. dan pas aku prtama kali usg trnyata dokter bilang makanan yg cara masaknya dibakar atau di asepin itu gak bagus bun.. trmasuk sate juga. yaahh akunya baru tau yaudah deh bun dah trlanjur jg hehe

makan aja bun gpp. saya juga udah makan masalah nya pas hamil UK 16w, pas saya makan sate ada yang bilang juga sama gaboleh makan sate kalo hamil. tapi kalo dipikir2 semua makanan yang dipantang utk ibu hamil, nanti mau makan apa yaa.. hehehe saya makan juga ga berlebihan yang penting makanan itu bergizi utk dede.

ah bleh kok,saya mlh enggak ada yg pantang sama saya slain mknan yg masi mentah,saya hampir sring mkn sate,tp blang ma tkang sate ny mggang ny yg lma biar masak smpurna,asal jngn berpikir yg aneh2 ja klau g mkn,klau pkiran uda ngatif trus pasti yg bkalan di mkn tu pun ikut enggak bgus jg bwat kita

Sate taichanboleh bgt malah..kan udh dikukus dan dibumbui bun.. yg ga boleh itu sate madura.. karna dr daging mentah lgsg dibakar..takut msh ada virus toxo nya..krnga matang full..gt Sate padang, sate taichan setau sy boleh..krn sudah diolah dl sblmnya.. jd dagingnya sudah matang, br dibakar kembali

kalau saya, pas lagi pngen sate ya beli bun.. hhe... tp itu juga seporsi berdua sama suami.. jdi paling makan 5 tusuk.. dan ndak sering2.. sebulan sekali atau 2x gtu.. dan alhamdulillah sih setiap cek bulanan sehat2 saja janin nya.. soalnya udh tanya dokter ndak papa.. asal tidak berlebihan..