bengkak pada kaki

bunda usia kehamilan aku 8 bulan, dan masuk dia usia 8 bulan ini kaki ku bengkak. dan nyeri deri betis smpai kedengkul. apa ada yg ngalamin hal yg sama bun? minta solusinyaaa

13 Tanggapan

jangan terlalu lama duduk/berdiri bun, banyak istirahat, minum air putih yang banyak, pakai alas kaki yg nyaman, olahraga teratur, strecting sesering mungkin jk duduk terlalu lama, hindari menyilangkaka/menggantung kaki, semoga bermanfaat Dan sehat selalu bunda&debay-nya

Katanya sih kalau bengkak karn kita terlalu byk konsumsi garam: makanan asin, mungkin moms coba kurangin dulu makan makanan yg terlalu asin, karena garam itu mengikat air di tubuh.. semoga kembali normal dan sehat sampai lahiran yaa moms...😘

saya jg bengkak dr 36w bun tp krn tensi normal kata dokter gpp krn debay udh gede jd nekan air n darah kita.. tp saya cm bengkak di telapak kaki bun kalo betis n denkul gak knp2.. coba konsul ke dsog aja

kalau bengkaknya tidak disertai darah tinggi, insyaallah normal2 aja bun. tapi kalau bunda darah tinggi, coba konsul ke dokter bun, takutnya preklamsia

perbanyak minum air putih, kurangi garam dan gula, jangan terlalu sering menahan BAK, jalan kaki pagi/sore tanpa alas kaki.

sama bun.. terus dikasih saran sm ibu mertua kalo makan jgn yang asin atau berlebihan rasa

minta pijat suami bun tiap malam. kurangi konsumsi garam berlebih jg pada makanan.

kurangi konsumsi garam coba bun

sama bun saya juga begituy

sama bun saya juga begitu