janin belum teraba

bunda ? usia berapa ya janin bisa teraba ? soalnya smlm saya abis cek bidan udh 8minggu belum teraba ? normal kah Bun ???

59 Tanggapan

Biasanya janin bisa teraba melalui pemeriksaan palpasi (menggunakan perabaan tangan) oleh bidan itu pada umur kehamilan 16 minggu (4 bulanan) klo masih 3 bulanan bentuknya masih sebesar telur itik bund, kdang susah teraba apalagi klo kulit perut ibu yg tebal... dan mmang sebaiknya dibawah usia kehamilan 16 mggu tdk disarankan untuk diraba dulu bund krna bisa menimbulkan kontraksi pada perut ibu akibatnya bisa keguguran... kcuali klo periksanya kedokter (pmeriksaan UsG) mmang sdah nampak janin serta detak jantungnya pada usia kehamilan 7-8 mggu keatas :)

setau sya klu menurut perabaan emng blom teraba bun usia 8 minggu, kecuali 16 weeks udh bisa teraba krna klu usia kandungan sedini mungkin pass di raba-raba takut bahaya juga ke bayinya. mending klu sudah 12 weeks di usg aja biar tau kondisi kehamiannya sperti apa.

Waktu pertama kali saya periksa ke bidan pas umur 8w,itu pun hitung dari terakhir saya haid, karna Bidan ga berani ngeraba bun soalnya masih rawan klo mau mastiin lebih baik usg bun.. Detak jantung jg klo di bidan 8w sih belum terasa bun karna masih kecil bgt.

normal bun, saya juga kemaren gitu, usia 8 minggu belum terasa sama bidan nya, ke dokter aja bun biar lebih pasti, kadang kita sering deg degan sendiri, takut knpa knpa hehehe

normal ko bund, aku pernah cek ke bidan pas 8w sama bidan bilang ga terasa janin ny tapi pas aku pijat urut ke dukun beranak malah bagus janin ny udah berasa di daraba ny.

aku usia kehamilan 8 week udh teraba bun. bahkan suami saya yg ikut ngeraba di bantu sama bidannya. di 12 w kata bidannya janin sudah naik ke atas dket pusar

di USG aja Bun... kemungkinan perut bunda tebal Jd ga bisa teraba oleh tangan bidan... lebih baik di USG aja Bun di SPOG biar tau perkembangan janin nya

wajar bun ..saya sebenernya lebih prefer USG . kalo periksa dari pada ke bidan .. karna kalo bidan ngomongnya suka ga ngenakin

normal bun.. menurut teori kantong janin itu bisa teraba saat usia 11-12 minggu dan itupun masi 3 jari diatas rambut v kita