Sesak Nafas pasca melahirkan

Bunda, tgl 19 juli kmrin sya melahirkan secara normal. Yg mau sya tanyakan, apakah normal jika nafas terasa sesak sejak melahirkan? Sesak yg paling hebat terasa persis setelah melahirkan, waktu mau duduk ambil air minum.. Sjak saat itu, sesak berkurang tapi masih terasa jika dari posisi tidur mau bangun, atau dari duduk mau berdiri... Apa ini pengaruj dri ngejan saat melahirkan. Karna ini pertama kalinya melahirkan, dn sya tanya orang tua juga 6 kali melahirkan normal tdk merasa sprti it

2 Tanggapan

bunda itu sesaknya karena.katanya ?.sembuhnya berapa lama.. saya sesak.tp.kalau berdiri sama jalan aja.. bukan sesak yg berat tp sesak seperti ambil.nafasnya berat

Klo sy kebalikan nya bun, wkt hamil itu sesak bgt. Klo udah melahirkan msh sesak, mending periksa dlu aja bun ke bidan atau dokter.. mdh2an bkn hal2 yg serius ya bun

5y ago

Iya bun, sya juga wktu hamil sering sesak.. Kerja kerjaan rmh pun kadang ngos2an, tpi mikirnya krna hmil perut besar. Cuma tekaget aja pas hbis melahirkan, mau duduk kok sampe susah bgt buat bernafas berat. Apalagi skrg kdg2 batuk tpi nggk kuat nafasnya