Puasa tidak yaa...

Hello moms Di usia kandungan 24mgg ato trimester 2 ini ada yg menjalankan puasa?? Bagi tips donk moms,. #Sharing_dong_moms #hayuksharing

11 Tanggapan

bunda baiknya konsul dulu bun sama dokter atau bidan, aku 22w alhamdulillah ikut puasa dari kemarin, tapi jangan dipaksakan kalo gak sanggup, kalo dirasa pusing, mual apalagi sampe muntah nah udah bun batalin aja, saran dari bidanku yang penting kebutuhan cairan, protein dan glukosanya terpenuhi insyaallah bisa kuat puasanya bunda, semangat ya 😘 poin utamanya jangan maksain aja bun

kalau saya pribadi dicoba dulu bun.. kebetulan pas anak prtma saya prnah coba puasa trnyata hari prtma aman, hari kedua saya pingsan jdi ga puasa full sampe lebaran. anak kedua trnyata kuat bisa puasa full, anak ketiga ini juga semoga kuat puasa juga aamiin.. jdi intinya harus mengukur sndri kemampuan tubuh bun, kalau sekirany udh kleyengan dan ga kuat sebaikny jangan dipaksakan.

6mo ago

baikk bunn siappp

yg pertama konsul spog dulu bun kalo acc puasa lgsg gas aja jgn terlalu banyak aktifitas, jgn kelamaan berdiri, sm makan yg bergizi pas sahur. buka puasa kalo bisa jgn sering mnm teh, mnm air putih dulu. diimbangin makan yg nutrisinya cukup

aku engga bun..tp aku tetep sahur dan mncoba puasa bun cm siang jujur emg ga kuat krn byk hal jd batalin puasa..tetep mncoba dl ya bun🥰stelah itu kl g kuat ga ada salah nya utk batalin jgn dipaksa kl kuat blh dilanjut..

aku usia 21w di niatkan puasa , kalo kuat dan tidak ada keluhan ya lanjutin tpi kalo udh ga kuat dan ngerasa ada keluhan batalin aja puasanya bun .. karena kondisi orng hamil beda sama kondisi yg lagi ga hamil ..

Aku puasa bund Alhamdulillah lancar hari ini. Asupannya dijaga bund, saur gizi seimbang, vitamin, dan jangan lupa air putih yg banyak. Terus banyakin nyemil yg sehat sehat ya bund waktu saur dan berbuka.

kalo saya sudah konsul dengan spog terlebih dahulu bun. pastikan air ketuban mencukupi, tensi darah aman, berat badan janin aman bun. insyaallah diperbolehkan puasa bun.

Aku kya nya memang gabisa bund td ini kucoba ikut sahur dan pagi jam 8 aja udh laper bgt aplgi jam 11 gini udah keroncongan jd gakuat klo puasa😭

Ga bun. Krn di rmh cm bertiga sm anak 7th sm baby 1th mana lagi hamil 5bulan jd thn ini aku ga puasa dlu tkut pingsan jagain anak2 sendirian.

aku tetep ikut saur dan mencoba puasa, tapi tiap siang selalu mual muntah jd yaudah bayar fidyah aja 😁

6mo ago

samaa bun aku juga gtuu mencoba malah jd nya dehidrasi