Bunda tanya apa benar ibu menyusui itu tidak boleh makan lontong kupang (ikan laut) ya?dari hamil udah ngidam smpek skrg anak 2 bulan belum brani makan huhuhu

8 Tanggapan

Bunda maaf oot.. Ada postingan mbak yg balitany terdiagnosa epilepsi..itu awalny bagaimana? Sy punya bayi dr newborn kaki ama tangannya suka kejet2 gt tp hanya terjadi saat dy tidur..trus skg usianya 2 bulan, itu klo mau tidur msh suka tiba2 kejet2 klo dh begitu anakny jdi ga nyaman dan risih qt gendong dengan posisi gmn pun krn tangan kakiny kejet2 gt.. Tp sampai skg belum pnh sy temui dy keadaan sadar badanny kejet2.. Mau tak periksain msh ragu tp ya kepikiran terus krn anakny jdi ga anteng gt

4y ago

Berat badan bayinya berapa Bun ?? Anak saya juga sama Bun prematur BB 2.3 kalo tidur jg kejet2 kadang tiba2 kaget sampe nangis .. Tdnya jg khawatir ,,tp semakin gede dedenya lama kelamaan semakin berkurang kejet2nya .. Kerjet2 karena paru2 dan jantungnya belum matang .. Gpp Bun lama kelamaan hilang sendiri

Sebaiknya jangan dulu ya Bun. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

wah makanan favorit kita sama. sy lgsg googling ttg keamanannya begitu ingin mkn kupang ini. menurut yg pernah sy baca, kupang punya nilai gizi yg sgt tinggi. kupang itu tidak tinggal di laut. jd sy makan aja. sering bahkan. alhamdulillah anak sy lahir sehat

Ikan laut memang mengandung merkuri yang cukup tinggi. Penyebab dilarangnya karena berbahaya untuk perkembangan janin bun. Tapi kalau sudah menyusui, saya rasa boleh ya selama si kecil tidak alergi terhadap panganan tersebut

Kalo lontong kupang setauku memang tidak boleh bun Khawatir sama merkuri di ikan laut nya itu

Seafood, telur jangan dulu bun sampai 2 tahun takut si baby alergi

9mo ago

tapi bun, yg makan kan ibunya bukn anaknya. jd kecil kmungkinan bayi jd alergi

Bund setahu saya, ikan itu bagus untuk ibu hamil dan menyusui.