tidak bisa minum air putih

bunda, sy dr awal hamil sampai skrg uk 13w tidak bs minum air putih sama sekali, krn air liur sy pahit. jd kalau minum air putih luar biasa terasa pahitnya dan mengakibatkan sy jd mual dan muntah stp minum air putih, pdhl minum air putih itukan sangat penting. gimana ya bunda cara mengatasi biar bs minum air putih?

139 Tanggapan

Saya juga lagi hamil 13w bunda, awal2 hamil ga bsa mnum air putih juga, tpi saya gnti sma air kelapa, wlaupun bnyak yg blg ga bole, saya tetap mnum dkit demi dkit. Trus saya gnti sma air putih yg saya masak trus saya dinginkan. Alhmdulillah walaupun mnum2 seteguk2 lumayan dripada gada mnum air putih sama sekali. Smpe skrg saya masi mnum air dngin, tpi saya masak bun. Skrg saya mnum uda bnyak, 1 botol bsa 1 hari. Dan ga mual. Tpi kalo air biasa masih mual.

Temenku dr awal hamil jg gak bisa minum air putih lalu dokternya menyarankan boleh minum apa saja yg penting ada cairan yg masuk ke tubuh biar gak dehidrasi. Dia minum apa aja yg enak di mulutnya bun. Sampai lahiran anaknya baik2 saja sehat wal afiat. Tp kembali lg ke kondisi kehamilan masing2 ya Bunda. Sebaiknya dikonsultasikan dulu dengan Bidan atau dokter kandungan bagaimana baiknya

Kalo saya dulu masih mabok minum air putih keluar lagi karna rasanya anta. Jadi siasatin pake semangka dingin buah2an yg banyak Ngandung air dan pastinya yg gak bikin mual. Pake teh manis tapi jgn kebanyakan soalnya ada kafeinnya . Es kelapa atau apa yg seger2 yg banyak airnya. Jgn sampe gada cairan masuk nanti bisa diinfus lebih gaenak lagikan

saya juga lidahnya pait bun, paling diakalin minumnya dingin/ anget pake gelas yg menarik, nah klo paitnya ga ketulungan saya iklan dlu beli dancow yg d shake dingin, atau jus strawberry, jus alpukat, jus tomat 😃 enak loh bun, tp mayan kantong aga jebol demi dede, ya emaknya juga doyan sih hehe

Sama Bun. Aku juga dulu ga gitu suka minum air putih pas hamil muda. Pahiit di lidah 😣. Terus aku akalin pake air kelapa muda, buah-buahan yang banyak airnya kayak jeruk, semangka. Biar engga dehidrasi gitu bun. Terus kalo mw minum air putih, dingin aja. Tapi ga pake sirup.

Sya juga sama waktu hamil gitu bun, gk bisa minum air putih. Trus ya aku minum sesuka ku aja yg penting ada cairan yg masuk. Tpi wktu TM 2 aku coba minum air putih alhamdulillah bisa tpi yg dingin smpek mau lahiran. Alhamdulillah lahir sehat wal afiat dan Bbj juga normal 3kg.

saya juga gitu bun,dlunya minum air putih sll pake es batu,skarang ndak mau masuk kalo minum mskipun kasih es batu,saya akalin air putih kasih gula sedikit biar gak kaya air putih rasanya tapi ttp pake es bun,sekarang minum sperti itu terus. kalo saya sih gtu bun..

Coba di kasih es bunda, ato air dingin dri kulkas langsung Biar gak berasa eneg di lidah bun Saya kmaren juga gitu soalnya bun, jadi sambil makan cemilan,, kan bikin haus habis itu minum air dingin bun Alhamdulilah jadi kebiasaan sampe sekarang bun

Sama bun mintanya yang manis" terus.. Sampai akhirnya kta bidan sya kekurangan air ketubannya dikit .. Jadi tiap minum air putih sya kasih es dikit biar agak seger tpi alhamdulillah setelah masuk 4 bulan udah biasa kok bun.. Udah g bklan pahit lagi

Sama bunda😣mulai awal smpai skr 12w aku ga suka padhl wktu priksa katanya minim sehari 1,5L tapi q sehari bisa jadi cuman 2 gelas kata bidan sih air hangat suruh nambahin gula dkit biar ga hambar yang bikin mual tapi blm q coba bener* ga suka banget

1y ago

terus baby nya gimana bun