tidak bisa minum air putih

bunda, sy dr awal hamil sampai skrg uk 13w tidak bs minum air putih sama sekali, krn air liur sy pahit. jd kalau minum air putih luar biasa terasa pahitnya dan mengakibatkan sy jd mual dan muntah stp minum air putih, pdhl minum air putih itukan sangat penting. gimana ya bunda cara mengatasi biar bs minum air putih?

139 Tanggapan

Minum air putih itu penting banget bun, karna kalo kurang minum air putih, nanti air ketubannya juga kurang. Coba minum air kemasan yang agak berasa bun, saya minum merk Le min***. Atau air putih biasa dicampur madu sedikiitttttt aja bun.

Saya dl awal2 kehamilan juga gitu. Bisanya malah air hangat ke panas. Biasanya karena adanya asam lambung. Tapi memasuki trimester kedua dan ketiga malah lebih senang air es. Lebih lega rasanya. Tapi dibarengi dengan ferospat dan caldece

Kalau air putihnya dingin masih mual gak bun? Aku juga sama dulu, 2bulan pertama cuma bisa air dingin. Kalau masih tetap mual minum dikit2 aja gak papa, bisa ditambah dengan jus buah yg mengandung banyak air. Yg penting jangan smpe sedidrasi

4y ago

#dehidrasi. Salah ketik jd sedidrasi 🤭🤭

sama bun. aku jg dari usia 5 weeks udah mual sm air. smpe skrg 13 weeks jg masih sama. cuma mnumnya pelan2 kyk persiapan diri gt. narik napas dan tunggu deg2annya jantung ga tenang bawaan mau muntahnya g ada. pokonya tunggu tenang gt

air putihnya yg dingin aja bun .. saya jg dulu gitu gak suka minum air putih .. walhasil kulit jadi kering .. dan kata bidan bisa ngaruh ke volume air ketuban jg .. akhirnya minum air (es) putih dan ditambah minum air kelapa muda jg ..

5y ago

alhamdulillah ya bun udh lahiran, iya bun kalau minum air kelapa bikin kulit bayi bersih katanya 😁

Saammmaaaa😥aq siasatin'y pke air jeruk/lemon,,dingin/anget lumayan bund bs masuk dkit2 drpda dehidrasi,atw air kelapa jg ga mual,asal sedikit2,,jgn karena haus qta langsung minum bnyak,itu mlah memacu mual bund...

aku dari tm 1 sampe sekarang kalo minum air putih juga mau muntah bun. tapi untungnya kalau dikasih es atau air putih yg dingin gitu ngga mual. jadi mau siang sore malem, panas hujan pun minum air putih selalu dingin.

4y ago

sama bun aku juga gitu

Air kelapa atau air jeruk bun, teman saya sama kyk ibu, ngga bisa minum air putih, trus disaranin ma bidannya minum 2 air itu. . Kalo saya alhamdulilah usia 6w ini masih doyan makan dan minum Semangat bunda !

Pas aku TM1 - pertengahan TM2 full minum nya air hangat, karena kalo bukan air hangat eneg dan mual. Eh pas akhir TM2 - sekarang TM3 pengennya malah air es dingin terus karena selalu merasa kehausan bgt bun.