Orang tua mantan

Bunda sy bingung bagaimana harus menyikapi situasi ini, ibu dr mantan pcr sy dulu sampai skrg masih baik sama sy, dulu sy pcran 3thn tp terpaksa putus krna ortu sy tidak merestui hubngan sy, sampai akhirnya sy ktemu dgn suami aku yg skrg ini, tp ibu dr mantan pcr sy masih sering chat nanyain kbr hampir tiap hari, pdahal anaknya juga udah nikah tp blm lama inii, bahkan kmrin waktu sy habis lahiran dia berkunjung kerumah bawa bingkisan, sy sih menanggapi ini smua dgn baik, ortu sy jugaa, tp makin kesini suami sy kaya smkin terganggu, dia slalu diem ktika sy dpt chat dr ibu mantan sy itu, kdang ibu mntan itu juga minta untuk sy main kerumahnyaa,tp sy beralasan kalo lg repot urus rumah, jujur sy bingung disini, sy gak enak sama menantunya juga sama suami sy, tp disisi lain sy juga ga enak kalo harus tiba2 menjauh dr ibu mantan sy,apa yg harus sy lakukan bundaa??

15 Tanggapan

Hidup klo kebanyakan gaenaknya ribet sendiri. Harus gmn?? Ya kmu jelasin lah kan udah berkeluarga masa bilangin gitu aja ga bisa. Pikirin juga hati suami. Klo posisinya dibalik gmn? Ortu mantannya suami nyuruh suami maen kerumah mantannya.. Apa kamu ga kesel dan sakit hati..? Laen kali klo mau berbuat ya dipikirin dulu efeknya buat rumah tangga gimana.. kan udah hidup ga sendiri. Kecuali anda single...

Kalo saya jd bunda ya saya jaga jarak.. karena kan gk da hubng2n apa2 lg sm sang mantan. Ya lepas saja wlwpn ortu nya baik ato perhatian.. kasihan suami sendiri... sy dulu juga seperti bunda mantan ibu pcr sy msh sk baik bahkan tw sy hamil muda msh ngirimin duit. Suami diem2 aja tp lama2 ada batasnya hp dibanting sosmed sy gk bole main lg smpe skrg. Mending menjauh saja..

Kalo aku sih say goodbye aja Bun. Udah punya kehidupan masing², terlebih kita harus jaga perasaan suami dan menantu si ibu mantan pacarnya bunda. Kesiaaann aja kan, kitalah kalo ada di posisi si menantu itu gimana kalo ternyata ibu mertua kita hubungannya masih baik sama mantan anaknya. Lebih di jaga ajalah perasaannya ya bun

5y ago

Iyya bettul ini bund. Lebih baik berjarak aja karna kan hubungan bunda & ibu mantannya sensitif. Kalo berbau mantan pasti sensitif bawaannya. Jd wajar kalo suami bunda ini diem bgitu bunda ini chat sm ibu mantannya

Menjauhkan bunda,menjauh pelan² dg cara lama bls chatnya dll. Jaga perasaan suami bunda ,dan keluarga bunda yg sekarang harus diprioritaskan. Cb klo sekarang misal dibalik, ortu mantannya suami sering berkunjung ke kantor suami, bawain bekal makan siang, trs minta suami berkunjung ke rumahnya. Gmn perasaan bunda?

5y ago

Iyaa bunda, sbnrnya semenjak punya suami sy jarang menanggapi chat dr ibu mantan sy, tp gatau knpa masih aja chat trs kdang tlpn tp ga aku angkat bundaa,dan anknya juga sering kirim pesan lewat fb ke kakak perempuan sy untuk nanyain sy

Sama kaya saya bun,saya jga pacaran sama mantan hampir 4thun udah deket bngt sama keluarga nya karna emang bukan jodoh nya ya mau gimana lgi ya,,tpi hubungan sama ortu mantan masih deket aja smpe" pas hari pernikahan saya dgn suami dia ikut bantu rewang smpe nginep 2mlm😀

Kalo sy sih sy blok ya,sy dr awal perjanjian sblum nikah gaboleh ada yg berkaitan sama mantan entah itu keluarganya atau siapanya kek. Karna masalah mantan itu mskipun kliatan sepele,tapi itu bikin rusak rumah tangga orng. Amit2 bun.

Mngkin kalaupun harus ketemu mending gak di rumah ya bun misal makan bareng di luar soalnya kan kalo lgsg mutus silaturahmi gitu aja kan gak enak dan balik lg harus dgn seijin suami juga sih ..

kalau untuk menjalin silaturahmi sebenar nya gak apa bun. kalau emang mau bertemu ya tetap harus didampingi suami

5y ago

Iyaa bunda, sbnrnya beliau juga nyuruhnya sy buat aja ajak suami sama anak, tp sy ttp tidak mau, krna juga menjaga perasaan suami, walopun suami mau tp sy yg mls

Pelan2 jaga jarak bun. Disini gak cuman suami yg ngerasa gak suka, tapi istri sang mantan pun juga.

Bunda nya mestinya bisa jaga jarak....setidaknya jaga perasaan suami...