Seputar Evoo (extra virgin olive oil)

Bunda sudah tahukah beberapa lemak tambhan untuk mpasi ? salah satunya bisa dengan evoo . berikut beberapa manfaat dari evoo yg saya kutip dari beberapa sumber, selain sbg lemak tmbhan untuk mpasi . Kandungan nutrisi Olive Oil . Squalene Zat besi. Kalsium Pottasium Polifenol Triglesida Oleic Acid Tokoferol Senyawa fenolik Vitamin A, B1, B2, C, D, E, dan K . Dapat dijadikan sebagai antioksidan Dalam extra virgin olive oil juga terkandung polifenol yang sangat tinggi, zat jenis polifenol ini juga terdapat dalam buah anggur, jeruk, apel, dan teh hijau. Fungsi dari polifenol itu sendiri ialah menghindari kita dari serangan radikal bebas yang berbahaya bagi kesehatan tubuh . Baik bagi kesehatan jantung. dapat menurunkan kadar lemak jahat yang ada dalam tubuh dan meningkatkan kadar lemak baik. Jika kolesterol dalam darah menurun, maka secara otomatis kesehatan pembuluh darah organ jantung juga akan terjaga. Mengkonsumi extra virgin olive oil dapat menghindari resiko terserang penyakit jantung seperti jantung koroner, stroke, dan berbagai penyakit lainnya . Takaran Pemberian : 6 – 12 bulan: 1-2 sendok teh/hari 12 – 24 bulan: 3-4 sendok teh/hari 2 – 3 tahun: 3-4 sendok makan/hari 4 – 8 tahun: 4-5 sendok makan/hari 9 – 13 tahun: 5-7 sendok makan/hari 14 – 18 tahun: 7-8 sendok makan/hari semoga bermnafaat ya Bunda ❤ #Sharingmpasi

Seputar Evoo (extra virgin olive oil)
3 Tanggapan

Halo Bunda, terima kasih sudah berbagi ilmu untuk sesama Bunda lainnya ya :)

nice info ..xie xie