flek

Bunda. skrg ak flek di hari ke 3 dan sore ak ke rs usg sm dokter dn dokter blg janin ku tdk berkembang lalu dokter menyarankan untuk kuret. pdhl 3 hari yg lalu ak usg janin ku msh ada.. apakah aku harus kuret sekarang atw second opinion? ak bingung harus bagaimana.. ak sdh janji mlm ini balik lg ke rs

8 Tanggapan

berapa week bun?? sudah kelihatan janin atau masih kantungnya aja bun? coba cari second opinion dulu bun... krn kalo memang ndak berkembang, sekuat apapun dipertahankan dgn penguat tdk akan bertahan... kenapa? krn sudah disistem sama tubuh kita sendiri... untuk mengeluarkan benda asing... saya udah mengalami sih.. pd pertemuan pertama dokter memang nggak langsung menyarankan kuret.. tp masih dikasi penguat... tp klo memang tdk berkembang, hormon nya pun tdk bekerja...

5y ago

koo di kuret biasanya bunda di bius total kita, karn saya jugak pernah mengalaminnya dulu bun😢 yg sabar ya bun, dlu say juga penantian 1 tahun ikut promil, alhamdulillah berhasil, tpi jalan bulan ke 3 allah berkehendak lain , saya kluar flek coklat terus menerus dan pas saya usg kata dokter janin sy gk berkembang dan gk ada detak jantungnya jugaa , dan dgn prasaan saat sedih akhirnya saya di kuret, setelah di kuret selang 2 bulan kemudia Alhamdulillah kuasa Allah Allah langsung menggantikannya dgn yg lebih baik lagi Allah ngasih kepercaayaanya lagi buat kami tanpa harus promil, dan alhandulillah usian kandungan saya sekarang udah jalan 4 bulan mohon doanya yg buanda kita sama2 berdoa smoga saya dan bunda2 di sini di berikan kesehatan buat kita smuaa Ammiinn

saranku coba pindah RS dan ganti dokter.bukan apa bun temen ku juga pernah ky gitu dokter yg sblmnya nyuruh kuret. tp dia langsung cari referensi ke RS dan dokter yg lain. jawaban dokter yg kedua malah bilang masih bisa dipertahanin. sampe akhirnya bayi bisa dilahirkan dan hidup sehat bun. kecuali bunda udh dpt 2 dokter yg menyarankan hal yg sama yaitu kuret. baru bunda ikutin

5y ago

baik bunda.. ky nya ak harus ikutin saran bunda.. semoga janin ku msh bisa di pertahankan bun..

coba pindah dokter aja bund. itu hamil umur brp bund?? saya punya temen, d vonis bayi tdk berkembang dan suruh curet, tp temen saya g mau dan ttp kontrol dgn beda dokter. selang 1 bulan kontrol gitu bayinya berkembang dan sehat bund. jd jgn terpaku sama 1 dokter.

5y ago

iyaa bund, temen ku jg d pertahanin ampek 3 bulan an kok bund. semangat. positive thinking. semoga dedeknya sehat dan baik2 aja. aamiin 😘

usia kandungan brp minggu bund? yg sabar ya.. allah pasti mengganti dgn yg lebih bund..sependek pengetahuan saya klo usia kandungan masih kecil dokter biasanya menawarkan 2 pilihan antara dibersihkan dgn obat atau dikuret..

5y ago

usia kandungan 8weeks bund.. ak sdh di ksh obat penguat tp msh keluar darah segar ny tp keluar nya dikit bun.. klw lg BAK baru darah nya keluar agak banyak bund..

Jangan dlu bun. Cari dokter lain dlu coba buat second opinion. Sepupu ku jg pnh kaya gitu trnyata oas kontrol lagi seminggu kemudian di dokter lain lgsg keliatan janin nya. Skrg emg berapa week kandungannya?

5y ago

ya bund.. td nya mlm ini ak mw balik ke rs biar bsk nya lgsg di kuret cm ak cancel karna bathin ku blm siap.. bsk ak coba ke rs lain ke dokter yg nanganin anak ku yg pertama.. siapa tau msh bisa di pertahankan bun.. doain ya bun.. 😭😊

dlu aq jg pernh d sranin kuret d uk 4w... tp aq perthanin.dn aq rutin kontrol .alhamdulillah dr uk 7w smpe akrg 32w sehat walafiah

5y ago

ya bund.. aku nya msh blm siap buat di kuret.. ky nya harus usg di tempat lain biar hati ak bisa tenang dn siap klw emg bnr harus di kuret.. bunda kmrn keluar flek/darah segar?

pindah dokter coba bund. lalu coba makan telur rebus sehari 2.

5y ago

ya bund.. bsk ak coba usg di rs lain

Lbih baek jgn dulu bun coba cari second opinion dlu bun...

5y ago

ak sdh second opinion hasilnya sm aja bund harus di kuret.. karna janin sdh keluar dn hancur harus di bersihkan..