kualitas asi

Bunda, sharing yukk Sebenarnya kualitas asi uda bagus dari sananya, atau berdasarkan makanan yang ibunya makan??? Mis si ibu a dan b sama sama sama menyusui,nah si ibu a,makanannya terbatas , sedangkan si ibu b makanannya sangat bergizi, apakah asi yg dihasilkan si ibu a kurang bagus dibanding asi yg dihasilkan ibu b??

2 Tanggapan

Asi itu ga ada yg jelek.. Kandungan gizinya juga sesuai untuk anaknya.. Tapi ya logika juga, misalkan si anak vutuh zat A, nah si ibu ga makan zat A dihari itu, otomatis tubuh ngamvil dari persediaan yg ada di tubuh ibu.. Nah yg masalah kalo di tubuh ibu ga ada persediaannya.. Jadinya ya si anak jg ga dapet zat A dong.. CMIIW

tubuh punya mekanisme yang ajaib u/ mengolah nutrisi, namun tetap usahakan makan menu lengkap gizi seimbang