bayi 6 bln 1 mngu

Bunda sharing donk, ank bunda umur brp y bisa ngrngkak, atau berguling2? Ank q umur 6 bln blm berguling2 dan merangkak. Msh posi2 tngkurap j

18 Tanggapan

Sama bun anakku kembar 6 bulan juga baru berguling tp pas 8 jalan sembilan dia bisa duduk, ngerangkak sama berdiri dalam sebulan itu... Tp kakanya jauh lebih gesit buat merangkak kalo dedenya lebih suka duduk sama berdiri.. 😂 Setiap anak beda2 bun coba terus stimulasi aja.. Trrus sering kasih suport sering cium atau tepuk tangan kalo dia bisa ngelakuin sesuatu.. Jd dia tau kita seneng liat dia melakukan itu.. Dan dia nanti pasti mau coba lagi..

Bun, ank sya 3 bulan sdh bisa tengkurep sndri, selanjutnya merangkak, lalu 6bln sdh bisa duduk, 8bln beridir2, 9bulan tumbuh gigi, 10 berdiri tegak, 11 bln jln 2tahap, skrg 1th bru lancar bgt jlnnya. Optimis aj bund, pd wktunya ntr si kecil akan bisa, trpnting bunda sllu ajak si kecil bermain, bicara, ksh main2an biar bisa mengexplore kemampuannya... Semangat bunda, dan sehat trs utk sikecil😘

Setiap anak beda" bun perkembangan nya, sering stimulus aja anak nya. Kalau anak saya umur 3 bln bisa tengkurap sendiri, 4 bln bisa bolak balik kalau tengkurap. Sekarang umur 6 bln 23 hri bisa duduk sendiri, ngrangkak, tumbuh gigi sama lg latihan mau berdidi sendiri. Semangat bunda buat stimulus anak nya.

5y ago

Oh, sering sy lakukan bun.

Tiap anak beda" bun, sering stimulus aja.anak saya juga baru 6 bln 23 hari tp alhamdulillah anak saking aktifnya dah bisa duduk ngrangkak,tumbuh gigi sekarang lg tretean mau latihan berdiri.

tumbuh kembang ank beda2 kok bunda. ank ku sekarang 6bln4hari bisa berguling tapi blm bisa duduk sendiri bun. sering2 di stimulasi aja bun 😊

anak saya bisa berguling usia 3bln 4bln merangkak, 5bln duduk 6 bln merangkak, 7 bln berdiri , 8bln berdiri tegak. baru bisa satu langkah

Sama bun.beda2 sih.anak sy lg suka berdiri n melangkah ga merangkak lg duduk kl mau ambil mainan trs nyungsep ga mau ambil dng merangkak.

anakku udh bisa guling" 6 bulan lebih. tp duduk blm bisa trus didiriin belum mau. babyku cewe❤️

Tiap anak bedabeda bun perkembangannya,kalo anakku alhamdulillah dari usia 4bulan udah guling²an

tumbuh kembang setiap anakkan beda2 bunda,, klo anakku merangkak pas umur 9bulanan bun