persiapan melahirkan

bunda sharing dong, untuk menyambut anak pertama kira2 butuh apa saja ya bun dan kira2 menyiapkan dana brapa untuk blanja2 perlengkapan bayi? terimakasih bun

5 Tanggapan

Baju pendek 6, baju panjang 6, popok kain 2 lusin, bedong 1 lusin, handuk, topi bayi, sarung tangan dan kaki, kalau jenis celana belinya pas udah 1 bulan aja karna pas baru lahir belum kepake, kasur+kelambu, bantal peyang. Cotton balls, tisu basah, tisu kering, bath wash, minyak telon (optional, karna ada dokter/bidan yang saranin gausah pake minyak telon karna katanya kasian udah pake minyak telon trus nanti di bedong, bayinya takut kepanasan), newborn cream, rash cream, bedak (optional, dokter/bidan ga nyaranin sih karna partikel bedaknya takut kehirup bayi), ember buat mandi bayi belinya nanti aja kalau udah 2/3 bulan, detergent bayi, gunting kuku (karna kuku bayi cepet banget panjangnya), cotton buds. Tambahan lain: Pumping manual/elektrik, breast pad, botol/plastik ASIP, botol susu, warmer dan sterilizer, sabun cuci piring khusus bayi.

6y ago

cukup aja sebenernya, soalnya kan di cuci tiap hari, kalo mau sekalian beli banyak langsung yang buat usia 3 bulan keatas aja bun, jangan yang newborn soalnya bayi cepet besarnya bun sayang kalo beli banyak-banyak.

sy dlu budget 500-700 bund jgn beli bnyk2 krn pertumbuhan bayi itu cepat nti malah g kepakai bund, yg pling penting baju 1 lusin popok kain 2 lusin bedong, perlak,topi, waslaf,sarung tangan dan kaki ndk perlu bnyk2 bund minyak telon, bedak, sabun, baby oil, kain kassa, tisu basah, bantal peyang, gendongan insant, kmrn sy cuma itu sih bund, soalx bnyk dpt kado jg..hehe

6y ago

alhamdulillah makasih bun 😘

itu tergantung bunda, yg penting kain baby lembut utk di pakai dan menghisap keringat bun.. jangan lupa dodot baby utk baru lahir, mana tau air susu nya bunda tidak langsung keluar jd harus sufor dulu.

butuh tekad yang kuat bun