Perlengkapan bayi

bunda sharing dong, saya mau beli perlengkapan bayi. Katanya bedong sama gurita itu nggak perlu soalnya bayi sekarang nggak perlu dibedong dan dipakaikan gurita. Pengalaman bunda bunda gimana

97 Tanggapan

ankku dlu pkek gurita bun cuma buat nempelin kasanya puser pas puser lepaa lgsg pkek kaos dlam aja kalo bedongnya tiap abs mndi aja biar dia gk dingin kalo udh kpnasan ya di lepas ksian

Gurita yang sudah tidak disarankan bunda😊 kalau bedong sebenarnya selain untuk menghangatkan, juga digunakan agar si dd tulangnya lebih kuat saat berontak lepasin bedongnya😊

Saya mah ttep beli bun bedong sma gurita. Walaupun ada yg blg ga terlalu pnting. Tp kalau udah punya jd berasa lengkap , seandainya perlu pakai kan udah ada. Ga dadakan beli.

Mmding beli lengkap saja bunda buat jaga² gurita kan buat penyangga tali pusar juga sebelum puput/ lepas terus bedong juga wajib kalo kata aku buat anhetin nadan si bayi ...

Bedong masih perlu bun, bayi perlu dibedong awal2 biar hangat. Beli gausah byk2. Nanti klo udh gedean bedong bs jd selimut dia. Saya sih begitu 😁 Klo gurita saya ga beli

Bedongnya d pake dengan tujuan menghangatkan baby ya bun, bukan meluruskan kaki baby. Klo gurita udah ga d sarankan di pakai krn menghambat motorik dan perkembangan baby.

kalau aku 22nya bun, setelah sebulan baru pakai singlet, kalau bedongan aku pakai biar dd gak kagetan pas tidur.. setelah dirasa udah jarang kaget baru aku lepas bedong..

bedong aku pake malah sampe anakku umur 3 bulan bun, dia doyan banget dibedong soalnya. tp gurita aku ga siapin krn bidanku udh wanti2 udh ga boleh pake gurita sekarang.

Dibedong sebentar aja bun, nanti dilepas wkwk atau bisa dijadikan selimut si kecil. Kalau gurita sy pake sampe si kecil lepas tali pusar hbs gt pake kaus kutang😄

Bedong utk menghangatkan baby bun bedong ny gak kencang2 , kalo gurita saya beli yg perekat buat pusar ny biar gak geser2 aja. Lepas pusar gak pake lagi gurita.