Belanja Belinji

Bunda, sharing dong mulai belanja keperluan bayi dari UK berapa week? Apa aja yg diprioritaskan untuk dibeli duluan? Boleh juga sharing toko online/offline favorit untuk beli2 perlengkapan. Saya hamil UK 28 week, di kantor klo gada kerjaan suka liat2 olshop, trus udah mulai gatel pengen belanja ? apalagi liat perlengkapan baby tuh gemes2 banget, rasanya ingin langsung dibungkus.

14 Tanggapan

Biasa paling gk lama kepake popok kain, sarunh tangan kaki, gerito, bedong nah 4 macam ini beli secukupy. Paling awet kepakeky baju kuntung, baju pendek, celana pop, kaos dalam, kaos kaki, sisir bayi, handuk, selimut bayi, gendongan. Paling cepet gak muat celana panjang, baju panjang jd beli macam2 size,untuk size new born dikit aja bayi cepet gedey. Paling simple jumper baby secukupy aja. Jgn lupa mama siap breast pad, klo pke BH gk perlu BH menyusui krena lebih ribet, bagus BH sport yg kain tanpa busa, daster senyaman mungkin, hairdryer, camilan kesukaan ibu yg pasti bergizi.

5y ago

Iya bun 1/2 lusin cukup. Tp klo grito 1 lusin gpp bun takuty gk ada panas klo nyuci. Iya pengalaman anak 2 BH nyusuin gk kpake, ribet ngelepas cantolany, apa lg baby nya gk sabaran😁

aku beli mulai mau ke 8 bulan bund jd agak berasa nii pengeluarannya langsung gede. semuanya beli online di shoppe sampe diapers pun aku beli online bedanyaa bisa 20rbuan sama baby shop/swalayan di solo. kalo baju2 baby bedanya 3-5rb/baju. bayangin kalo beli 2 lusin campur baju celana kita udh save brp ribu... perlak popok kain sisir semuanya di shoppee ada dan murah dan original yg paling penting. nama tokonya sybil natasha0812 baby avene leon macem2 bund.. biasanya aku liat review tokonya yg 4.9 banyak barang yg udh dia jual dan review dr pembelinya 4,7 keatas..

5y ago

Woow mantaps bund, trims rekomendasi olshopnyaa 🤩🤩🤩

Iya bun.. kalo aku krn domisili diluar jakarta.. pas aq hamil 5 bulan ke jkt.. lsg ku beli" peralatan bayi yg ringan" pake shopee.. kaya baju, bedong, selimut, popok, kaus tangan dan kaki, celana jadi biar ongkirnya murah... trus pas 7 bln br aq beli yg gede" kaya stroller, box bayi( krn aq tidurnya takut kena debay), tempat mandi bayi, jaring mandi..

5y ago

Aq stroller merek babyelle yg cube bun yg bisa dimasukin bagasi pesawat krn kita tinggal di luar pulau jd pasti jalan" jauh.. klo jaring mandi itu iya bun baby bather nya biasa aja bun klo aq yg murah.. klo mau ada merek sugar baby.

Aku ga belanja bun, udah dibeliin semua sama ortu dan sodara alhamdulillah tinggal beli buat keperluan emaknya aja selama nifas, sedih rasanya yg diperhatiin cuma anaknya doang pdhl emaknya jg udah berjuang😂 tp alhamdulillah senang jg tandanya anakku banyak yg sayang hehe

5y ago

Waah alhandulillah 😁 gapapa bund, lumayan jadi irit. Paling ga uang yg tadinya buat beli perlengkapan baby, jadi buat selfcare bunda.

Aku rata” belanja di shope dengan mengandalkan gratis ongkos kirim atau subsidi ongkir😂😂😂 Aku kemaren beli bedong di shope nama akunnya sybil.babyshop. Soalnya akun ini lumayan lengkap bund, punya brand libby sama velvet juga

5y ago

Pantengin aja bund, lumayan

Langsung belanja aja gpp bun.. aku dr mulai masuk 7 bln dah nyicil.. skrg 31 week tinggal nyuci nyuci & rapiin barang barangnya.. dah g sanggup jalan jalan jauh. Selanjutnya tinggal fokus persiapan persalinan.. 😊

5y ago

Aamiin.. bunda jg ya...

Saya team online shop bu. Alhamdulillah gak capek2 , tinggal klik klik sudah sampai depan rumah. Dan yang pasti juaaauuh lbh murah. Saving sampai dgn 30% dr harga offline store ya.

5y ago

Saya everlasting baby shop Bu. Beli di shopee. Lumayan lengkap.

Aku 7 bln br nyicil2 beli klo suami mau nya nunggu bayi nya klwr dulu lahh haaha udh ga sempet blnja2 deh trs moso debay nya ga punya baju.. 😂😂

5y ago

Br jumper, longsleeve, popok kain, sarung tangan dan kaki bayi, popok kain, handuk, slaber, celana pop, selimut topi, perlak sama bak mandi.. Diksh daftar keperluan bayi sama tmn yg udh pnh punya baby jd aku tinggal ceklist aja yg udh dbeli hehee

Kalau saya beli baju velvet, little palmerhaus, kasur di @kumakuma, nursing cover di orami.. baru beli itu aja bunda.......

5y ago

Saya mah beli soal ny ada imbex di jcc kmren bunda hahaha velvet sama litlle palmerhaus bahan ny bagus bunda, dingin... dan murah hahaha

Pas masuk ke 7bln udah beli" nyicil kalo boleh nyaranin beli baju bayi merknya liby bagus banget bahannya

5y ago

Sipp makasi bund rekomendasinyaa