ASIP

Bunda, share dong kalau ASI cuman di pompa tanpa di nenen langsung krn si baby bunggung puting n lbh milih dot. Apakah produksi ASIny bs ttp ada terus kalau pumpingnya teratur? Soalnya ada teman blg klau ndak di nenen langsung nnt produksi ASI ny lama2 gak ada. Binggung juga karena di sambi kerja. Jadi mau gak mau si baby pakai dot minum ASI ny. Share bun, yang punya pengalaman serupa?

10 Tanggapan

Engga kok, asal bundanya konsisten pompa dan terjadwal. Banyak kok yg begini, ini namanya exclusive pumping atau e-ping. Di google banyak tipsnya supaya supply ga menurun. Aku dulu sempet begini ngasih ASIP terus dan cuma dbf kalo malem mau tidur. Ternyata setelah itu baby jadi bingung puting, jadi pas dbf dia ga maksimal ngosongin pd, cuma buat pengantar tidur aja sama dia. Akhirnya produksi ASI menurun. Jadi turunnya bukan krn dipompa melainkan anak bingput tapi dipaksa dbf.

Tetep ada kok Bun kalo teratur. KK saya gitu Bun. Stok Asip. Pas dia kerja, baby pake Asip. Kalo dia udah di rumah, nenenin langsung. Dia teratur pompa nya, bulan November ini anaknya usia 2 tahun. Di pompa asi nya masih ada kok Bun. Masih mencukupi untuk stok.

Sodaraku bayinya bingung puting bun asi hanya sampe 8bulan .. Coba d smbilnsaat bunda pulang kerja nenenin langsung bun .. Bagus juga buat produk Asi trus ganti dotnya pake wedeneck biaar sma kayak puting bun

5y ago

Ya bun.. makasih atas infonya bun

Menurun bun kuantitas nya. Saya juga gk nyusuin anak lgsg, cuma hasil pompa doang. Nurun banyak jumlahnya

klo ngasi asip nya, jangan pake dot bun... malah nambah bingung puting...

Insyaallah tetap ada bun, rajin2 Pumping aja

motos bund, semangat pompa teratur

Nenenin lgsg pas pulang krj bun

Tetap ada asal tetap pompa bun

Bisa bun, ttp keluar kok