konsumsi obat

bunda... setiap kita control kan di kasih vitamin kalsium dll yg bentuk obat2an... wajib d konsumi kah bunda ? saya enek makan obat terus.. 1 bulan setengah... terimakasih .. ?

20 Tanggapan

iya dong bun, biar nutrisi dedeknya terpenuhi pas lahir sehat kuat pertumbuhannya juga bagus. contoh kalsium itu buat nanti pertumbuhan tulang sama gigi dedeknya bagus bun jd bunda udah diminta nabung kalsium buat dedeknya nanti dr masa hamil. ayo bun jangan mikir ga enaknya buat bunda, tp pikirin buat yg terbaik untuk dedek. semangaaat sampe lahiran minum vitamin bun

Saya jarang minum obat bun karna kadang suka kelupaan dan memang bawaannya kalo minum obat jadi mual. Tapi saya selingi sama makan makanan yang mengandung vitamin buat si baby seperti sayuran hijau, buah buahan, dll. Alhamdulillah tiap kontrol baby saya sehat. Sekarang udah jalan 8bln. Yang rutin saya minum cuma obat penambah darah

Iya lah bun.. Sebnyak nutrisi yg kita dpt dri mkanan, buah dll slain vitamin resep tiap hari blum tentu mencukupi asupan porsi perharinya bun.. Kl aq bisa ngrasain sndiri sih wlpun sdah bnyak makan nutrisi dari makanan sehat, kl g konsumsi vitamin ada aj kluhannya.. Jdi aq usahakan trus mnum..

Kalau aku ya bund, obat ataupun vitamin rajin diminum sampe dibikin alarm biar kalau minum obat di jam yg selalu sama.... karna buat debay bund... pengen kasih yg terbaik.. tp banyak2 minum air bund soal ny kimia masuk dalam tubuh kita :)

Sy jg bgtu,, cmn 3 bln doank hbs tu g bs sy konsumsi krn munth2 klo dipksa,, ap lg klo sya skliny munth sush brnfs,, cmn sy minum susu,mkn syur buah dn bnykin brdoa moga jnin sht sllu

Seenek2nya saya sama obat sampe bikin sembelit masih saya minum bun demi si baby. Jangan pikirin eneknya bun, pikirin anaknya sehat. Hehehe. Semoga eneknya cepet berlalu ya..

5y ago

Iya emang beda2 bun tiap bumil. Sama2 bunnn.. sehat2 selalu yaaaa 🙏

Ku minum folamil genio, susu hamil juga, susu kambing juga, kini nambah ekstra food HPAI. krn 100 % pure nature n byk ekstra sayur buah yg dibutuhin bumil

Minum ya bun, seenek2nya itu vitamin, tpi demi dede bayi d perut. Itu vitamin ya bukan obat. Kalsium mebantu pertumbuhan organ janin bun.

Saya selama dikasih obat sama dokter, paling minum nya sehari dua hari. Habis itu saya ga minum lg, efek lupa

terima kasih tanggapannya para bunda... saya jd semangat ... semangat juga untuk para bumilku....